读《一百条裙子》有感作文
今天,我看完一百条裙子,书中那真挚细腻情节扣人心弦,让我为之震撼。
书中旺达由于家庭贫困穿着他那退了色的裙子被同学们嘲笑,旺达不但没有采取报复的行为而是默默的忍耐着。
……终于有一天,旺达离开了这个学校,而她留给同学们的是她那珍贵的一百条裙子。当看到旺达的裙子时,尤其是马蒂埃和佩琪他们多么自责,多么想和旺达道歉,和他做朋友。
读了这本书让我真正的明白了友谊这两个字,明白了友谊使欢乐倍增,使痛苦减半。
在朋友遇难时我们要及时帮助,每个人都有优点和缺点,对于朋友的优点我们要及时学习,对于朋友的缺点我们要及时帮助朋友改正,这样友谊才会更加深厚!