读《一百条裙子》有感作文
我读完了《一百条裙子》这本书了,我非常喜欢玛蒂埃,因为她知错就改。
玛蒂埃和女生们喜欢拿旺达来开玩笑,可是,她们为什么拿旺达开玩笑呢?原来是因为她们觉得那样很好玩,所以,她们才这样的。就这样,一天又一天的过去了。有一天,旺达终于因为受不了这些嘲笑而转学了,她给大家留下了她那一百条“裙子”还得了大奖,但是,她没有拿大奖。这下了,玛蒂埃和女生们都知道了,自己错了。原来,捉弄过她的那些女生们发现,旺达是多么可爱、多么聪明的女孩,于是她决定写信向她道歉,并且去把她找回来。
虽然最终还是没有找到旺达,但玛蒂埃能够认识和改正自己的错误,还是一个好孩子。