读《一百条裙子》有感作文
国际大奖小说《一百条裙子》是美国著名儿童文学作家埃利诺 埃斯特斯写的。
书中主要讲了一个小女孩叫旺达,她常常受到同学们的歧视、嘲笑,最后,她离开了那所学校。她的爸爸写了一封信告诉老师,大家听了后都非常后悔的事。
我也知道这种事在我们班发生过,就拿这几天来说吧,我们班的周子诺,她仿佛就是旺达,而我呢,就是里面的佩琪,爱瞧不起别人,嘲笑别人。周子诺总是被我讽刺、嘲笑的对象。故事中的玛蒂埃就是叶思惠了,每次在我生气的时候,我就会用自己的脾气来讽刺周子诺,其他女同学也会跟着我一起欺负她。现在我懂了,同学之间要互相尊重,互相帮助,互相关心才对。我以后要好好对待每一位同学。