爱迪生发明电灯的故事读后感550字
今天语文课上,彭老师给我们讲了爱迪生发明电灯的故事。
在1821年,有两位科学家已经发明了一种灯叫电弧灯。可电弧灯耗电量大,而且耀眼。爱迪生决心造出一种要节省电,又实用的电灯来。从这一刻起,爱迪生就开始了发明电灯的漫长道路。
发明电灯最难的就是寻找做灯丝的材料。首先,爱迪生用的是炭条,后来又用铬,还用白金,效果都不理想。就这样,爱迪生实验了1600多种,都失败了。有些人开始对他产生了怀疑,一些人说电灯不可发明!面对这些人的冷嘲热讽,爱迪生并没有泄气,他知道每一次失败就是向成功又走近了一步!最后,爱迪生终于成功了!他用竹丝做的灯丝亮了1200小时!
在彭老师讲故事的时候,教室里一片惊叹声。爱迪生有许多值得我们学习的地方。特别是他很有耐心,不是实验了几次不成功就不做了,遇到困难不退缩。看来没有不能穿越之门,我们要向爱迪生那样,不断进步,总会有成功!