《乌拉·波拉故事集》800字读后感
《乌拉波拉故事集》这本书非常好看,我喜欢《鬼迷亨利》这一章,这一章讲述的是:从前,有个人叫:乔青柏塞尔,《乌拉波拉故事集》。他是个胆小鬼,他总觉得世界上有鬼,所以,大家就给他取了一个名字,叫:鬼迷亨利。有一次,在冬天,斯坦堡地方的旅馆老板生病了,洪医生叫鬼迷亨利带一瓶药水到森林里去。鬼迷亨利提着大风灯在路上走,前面一段路都是平平安安的,毫无足以引起害怕的东西,后来到了树林的时候,气候非常寒冷,于是,鬼迷亨利就放下大风灯,想戴上手套。刚带好的时候,他看见前面有一个黑色的巨人,把鬼迷亨利给吓了一大跳。鬼迷亨利做什么动作,黑色的巨人也做什么动作,这也把鬼迷亨利个吓了一大跳。这时候,他不小心把火给搞灭了,所以,鬼迷亨利只好不带大风灯了。可是,他走着走着就觉得没有灯不行,于是,他又回去拿大风灯,重新把火给点好。这时候,他又看见了那个黑色的巨人。这时候,又看见了一个黑色的小人,他也很害怕。仔细一看,原来是洪医生,鬼迷亨利把刚才遇到的事情全都告诉了洪医生。洪医生说他也要去看一看,看完后,洪医生笑着对鬼迷亨利说:“这是你自己的影子呀!”