又有一次,在晚上,有个病人要动手术,所以,叫亨利去给主人手术刀。在走的时候,他看见路上有很多一闪一闪的东西,于是,亨利就跟着他们走了。走着走着,来到了一块沼泽,亨利突然觉得自己迷路了。不过,在不远处,来了一辆车子,于是,亨利就搭着车子走了。农民说有一次,有一群乞丐想到村子里去弄点儿吃的,借点儿住的,可是,村子里的人们都把他们给赶走了,在乞丐们走的时候,就全死在沼泽里面了,他们的灵魂就是拿些一闪一闪的东西,想引人们到沼泽里面淹死。其实,那些一闪一闪的东西就是萤火虫。
还有一次,在晚上,他看见有一个怪物在前面,还听见了惨叫声。他回去问医生,原来,那是一棵烂掉的树,后面还有一个小松树,这是那个怪物。树上有一只鸟,那只鸟会经常叫,这就是发出惨叫声的东西。
通过这个故事,让我明白了世界上是没有鬼的,只有相信有鬼的胆小鬼。