读《海伦·凯勒》有感】
通过今天我们学习《海伦·凯勒》这篇课文,让我明白坚韧不拔的道理。
我们每天用眼睛看,用耳朵听,这一切都是美好的,可是对一位双目失明、双耳失聪的人是多么的痛苦。即便如此她没有消沉,没有丧气,而是顽强的拼搏着,奋斗着,并且取得骄人的成绩,这个人就是海伦·凯勒。
海伦·凯勒是重度残疾儿,但她的父母并没有放弃她,而是请家庭老师来教导她
这个老师是安妮·沙利文教师,是她打开了海伦·凯勒的心灵之窗,更改变了海伦·凯勒的一生。他顺利地从美国哈弗大学毕业,成为一位着名的女作家,就这样一位双目失明,双耳失聪的残疾人,成为20世纪最伟大的人物,如果他没有顽强的毅力,坚韧不拔的奋斗精神,她能取得今天如此辉煌的成绩吗?当然是不能的。
鉴于此,不禁想起自己,自己做事没有困难,一帆风顺是可以的,一旦遇上困难,就退缩,打“退堂鼓”,和海伦·凯勒相比,真羞愧啊!
今后,我一定以海伦·凯勒为榜样,学习她那种坚韧不拔的奋斗精神,相信自己,在不久的将来,也一定能取得很好的成绩。