读《海伦凯勒》有感】
我花了好几天的时间读完了《海伦·凯勒》这本书,书中写的是一个真是的激动人心的故事。读完了它,我从中得到了很多教益。
书中记叙了美国盲聋女作家,教育家海伦凯勒的一生。海伦一岁半因病丧失了视觉与听觉。这对于一般人来说是不可想象的,无法忍受的痛苦。而她并没有向命运屈服。在老师的教育、帮助下,她站胜了病残,学会了讲话,用手听话,并掌握了五种文字,二十四岁时,她以优等的成绩毕业于哈佛大学拉德克利女子学院。
我看完书后,深刻地认识到,一个人能不能取得成就,不在于条件的好坏,而在于有没有奋斗的精神。平时,有人总以条件差做为没有取得成绩的理由。但是,和海伦相比,这些是多么的微不足道的。
人应该如和对待人生,人生的价值何在?我觉得海伦凯勒光辉的一生,给我们做出响亮的回答。她的道路正是我们该走的路。