《文明美德伴我成长》有感
微笑是人的天性,它比电还便宜,却比灯更灿烂,不仅照亮自我,更能温暖他人。微笑是最奇妙的礼物,得到它的人会因此更加富有。给予它的不会因此变得贫穷。微笑有着无穷的魅力,虽然只是短短一瞬间,却留下永恒回忆。
这段话选自《文明美德伴我成长》这本书之中的一篇文章《微笑面对每一天》,它让我明白了微笑是彼此愉快的助推器,是直通人心的世界语,是人际交往的润滑剂,是灿烂生活的舔加剂。
书中举了一个真实的事例,是记载着希尔顿饭店创立于1919年至今的成功史。希尔顿饭店生意之所以如此之好,财富增长如此之快,是因为创始人希尔顿把饭店创造出“宾至如归”的文化氛围,并通过服务人员的微笑体现出来。优质的服务为希尔顿饭店带来了超值的回报,得到顾客们的好口碑,使得希尔顿饭店名声远播,客流不断。
现实生活中微笑,如我们的班主任老师教给我们快乐的接受法:当你遇到麻烦的事,不要报怨,要微笑面对它,正所为生活就像一面镜子,你对它微笑,它也对你微笑,这时你心态摆正了,做事也很轻松的接受了。不信你可以试试。
微笑是无言的礼貌,一个微笑也许会使你赢得整个世界。当我们在生活上遇上难题时,不要抱怨。科学家实验过,一个生气的人呼出的二氧化碳可以毒死一个小白鼠,如果一件事无论如何都要去做,现在你会选择开心的去做还是生气地做呢?我相信你会选择面带微笑地去做。
作为新世纪的少年,我们应该用微笑面对每一天。从今天起,从现在起,时刻面带微笑对待生活。让我们一起来体会到微笑的作用。用微笑来谱写自己的人生经历。