下午一点左右我们坐车来到了雨花台,。爬上高高的台阶,我看到了烈士群像,静静地凝望着雕像,我的脑袋里闪过了一幅幅那些革命烈士英勇战斗的画面,心情很沉重。往后走,我们看到了可爱的和平鸽,这使我们感到很快乐。最后老师给我们拍了照片就坐车回去了。
这次参观的时间虽然很短暂,可是也让我感触很多。我们今天的幸福生活是无数的革命先烈用鲜血换来的,这些伟大的革命先烈们就义的时候还是那么年轻,在国难当头的时候却能义无反顾的英勇前行,为了理想,为了国家,他们献出了宝贵的生命,这是多么无私的博大胸怀。正是他们的无私奉献我们今天才能沐浴在温暖的阳光之下,我们要永远铭记革命先烈,珍惜今天来之不易的幸福生活,努力学习,树立远大理想,做一个对社会有用的人。
人民英雄永垂不朽!