乌塔了不起..更说明了我们中国小孩子缺乏独立自主...
外国的孩子跟我们中国的孩子就是不大一样,就像乌塔一样吧..她的父母可以放心的让她出去旅游,锻炼自己,为什么我们中国的父母就不可以呢?同样是父母却有这么大的区别...为什么?因为外国的父母们思想都非常的开放..而我们中国的父母思想却太.....他们只知道疼爱孩子...却不知道应该怎样去爱.....爱有很多种方法...可我们中国绝大部分的父母都一致选择溺爱 .....整日孩子们都是衣来伸手,饭来张口.....孩子们也随着父母的脚步....什么事情也都不干了.....
小鸟总有一天要离开妈妈的....你要是把它关在笼子里...那它可能有最基本飞都不会了...更何况是找食物吃....你们说呢?有的老师也说我们这一代的孩子什么都不会干....其实...这真正的罪魁祸首是溺爱孩子们的父母......他们什么都不让孩子干...孩子们除了吃喝玩乐...其他什么都不会干.....
看看这些...我们连乌塔的四分之一都比不上....还谈什么旅游阿....大家说对吗?
我看要让广大的父母们都看看《乌塔》这篇课文..再来教育你们的孩子吧!