《非常女生》读后感优秀
我们每个人都有过读书的经历,一本好书,也很值得我们细细品味。今天,我又翻开了我的《非常女生》,再一次把它读完后,我想到了很多。
《非常女生》是杨红樱阿姨写的一本非常好看又很有文学价值的书。这是杨红樱阿姨由他女儿的成长过程编写的一本书。
书中的主人公冉冬阳令我非常羡慕,因为她有一对开明的父母,和一位善解人意的老师。虽然我的老师也很善解人意,父母也不会打我骂我,但他们都对分数特别重视,可冉冬阳的父母却不一样。
比如说,冉东阳有一次考试只考了93分,这个分数对她来说不是很理想,可她的妈妈看了卷子后却没有责备她,而是给了她鼓励。他的妈妈对她说“就是粗心了,你是理解了这道题的,以后多注意就好了。我相信你能考得更好。”
这要是换成我妈妈,她就会说“怎么才考这点分啊?你是怎么学习的?上课有没有认真听讲?”
我羡慕冉东阳,还因为她的老师。
冉东阳的数学老师舒老师是一位教学方法独特,善解人意的老师。他怕学生家长因为自己的孩子考得不好而打孩子,所以把卷子上的分数改成了abcd四个等级,免掉了他们的皮肉之苦。
羡慕归羡慕,我还是应该换个角度去想一想。冉冬阳因为父母的温柔而过得很快乐,但我的父母虽严厉,我也过得很快乐呀。冉冬阳的老师教学方法和我们老师的教学方法不同,她的老师交出了成绩优异的学生,我们老师还不是照样能教出好学生?