读《诺曼底号》有感作文
1870年3月17日凌晨4点左右,“诺曼底”号,这艘年轻的轮船,这艘漂亮的轮船,在茫茫大海上与“玛丽”号相撞了。船上一共有61人,哈尔威船长,28名船员,1名女服务员,31名乘客。在哈尔威船长的指挥下,60人都得救了——当然,那第61个人就是他自己,他与他的“诺曼底”号一起沉入了深渊。
读完这篇文章时,我有些震撼,是哈尔威船长那优秀的品质感动了我。那是一种什么精神?一种怎样的精神?没错,哪里有可悲的利己主义,哪里就会有悲壮的舍己救人。一位船长,理所当然的可以在轮船遇难时第一个乘着救生小艇逃离死亡线,但,他,没有这样做,他心中装满了别人,死而无怨。这难道不像刘胡兰一样,生的伟大,死的光荣吗?!
哈尔威船长,不但有坚定的意志,还有优秀的品质。他,虽然永远的葬身海底了,但他那伟大无私的精神,却永远闪耀着光芒,永远留在了人们心中。
我赞扬哈尔威船长的品质,钦佩他的精神,我觉得,人生中最大的财富就是拥有一个好品质,拥有一个伟大的精神。哈尔威船长正是拥有了人生中最大的财富!
读了这篇文章,我更好的了解了优秀的品质和伟大的精神。我要永远记住哈尔威船长,记住他那种品质和精神!向他学习,取得那最大的财富!