看见这个题目,你可能问:“‘诺曼底号’为什么遇难?船上的人都被救走了吗?......”读完这篇文章,你就知道了!
课文讲述了因天气恶劣,“诺曼底号”不幸遇难,船长哈尔威在灾难面前临危不惧、镇定自若、舍己救人,而自己却与船共存亡的感人故事。
读完后,我真的好感动!船长本是可以逃出遇难船的。可是,他心里装着别人,把生的希望留给别人,把死的威胁留给自己。像这种人还有很多,有的还是无名英雄,就像警察一样。
警察是无私奉献、默默无闻、舍己救人的。当受害者被坏人逼到死角时,警察奋不顾身地扑上去救他(她),有的光荣牺牲了,有的受伤了......人们总是把他们深深地刻在心中。
要是世界上的人都乐于助人,那这个世界不是更美好吗?