读诺曼底号遇难记有感
今天,我们学习了《“诺曼底”号遇难记》,我让船长那舍己救人的精神感动了。在这里,我就来给大家来复述这个动人的故事吧!
1870年三月十七日夜晚,大约凌晨四点钟,哈尔威船长驾驶着他的诺曼底号船从南安普顿到戈恩喜道行驶着。突然,沉沉夜雾中冒出了一枚黑点,他好似一个幽灵,又仿佛一座山峰。他就是玛丽号。他行驶速度非常快,负重又特别大,他很快的朝着诺曼底号飞奔过来。因为他的速度很快,所以,把诺曼底好的侧舷装了一个大窟窿,这时,哈二位船长说:“先让妇女走,其他人跟上,船沉下后,60人必须出去。”
实际上有61人,但他却把自己给忘了。这时候,我们听到一间间断哦雨里的话,我们还有多少分钟,20分钟,够了。最后,他们都走了就哈二位船长以哦个人没有走。
读了这篇短文,我明白了:做事情不能慌乱,镇定的去面对每一件事。