在人生的道路上,难免会遇到一些困难,而且每个人的情况不同,解决的办法也不同。
很佩服《诺曼底灾难》中的哈维船长。 本文讲述的是:一艘名为“玛丽”号的轮船意外与一艘名为“诺曼底”号的轮船相撞,船长哈维遇险,安排船上60名乘客有条不紊地获救,但他自己随船沉入海中……
哈维船长那种以人为本、舍己为人的精神难道不值得我们学习吗?我想那个时候哈威舰长一定是看到了人心惶惶,所以才下定决心去救大家,但是哈威舰长一定是想到了自己,但是他已经下定了死的决心。能用自己的生命换取别人的生命的人,真的很伟大。要知道一个人只有一次生命!
其实值得学习的不仅是队长以人为本的精神,还有他临危不乱的精神!是的!如此危急的情况,谁不焦急心慌?不过,哈威队长能够静下心来仔细思考,这可不是一般人能做到的。
回头看看我们的世界,几乎在公交车站,一辆公交车经过时,总会有成群结队的人争先恐后地迎上去。是的!现实生活中的哈维船长太少了。我们的世界应该培养更多的哈维吗?虽然你不必像哈维船长那样为他人牺牲自己,但至少你要学习他以他人为先的榜样,不是吗?