读诺曼底号遇难记有感
这几天,我们学了一篇叫《“诺曼底”号遇难记》的文章。
这篇文章讲述了1870年3月17日,“诺曼底”号邮轮被“玛丽”号撞出了一个大窟窿,哈尔威船长镇定自若地指挥惊恐的人们有序撤离,最终人们得救了,而哈尔威船长却随着轮船沉入海底。
学完文章后,在我的脑海里整天浮现出哈尔威船长救人的场面。我可以说,是他,就是他,是他让整条船的人安全渡过难关。他就是哈尔威船长。
“人们透过阴深深的薄雾,凝视着这尊黑色的雕像徐徐沉入海底。”这句话让人感觉到了哈尔威船长大义凛然的气概。
读完这篇文章,我忽然觉得自己非常渺小,和那些伟人相比,真是相差十万八千里啊。如果当时我是船长,那全部人将葬身海底。
危机?让我们用自己的勇气,拿出像哈尔威船长临危不惧的精神,去解除所有危机。