读《人生小语》有感
有 这个寒假读了《人生小语》,令我受益匪浅。
其中有一篇文章《愿望是成功的一半》令我印象深刻。文章的主人公是一位名叫薛瓦勒的乡村邮差,有一天他捡到了一块石头觉得很漂亮,就突发奇想用美丽的石头建造一座城堡。于是他就每天带回石头,日复一日,二十多年里,他一直这样,终于建成了许多错落有致的城堡。
读完之后,我不禁陷入了沉思。我们每个人都有愿望,有人可能是用实际行动来表示,有人却是用白日做梦来表示。主人公薛瓦勒却坚持不懈,坚信没有做不成的事,也不顾人们的嘲笑,终于建出了城堡。但是即使用实际行动来表示,有人可能没有恒心,坚持不下去。认为这是不可能实现的。但是世间没有做不成的事情,只要你拥有了耐心、恒心、决心,愿意坚持下去,那你离实现愿望就不远了。如果你是一个旁观者,看到别人的做法,觉得不可思议,而且一味的嘲笑别人,那你就会变得自以为是。 让我懂得了愿望是成功的一半,有愿望就有希望,就会走向成功。