《意大利童话故事》读后感
在明媚的阳光中我坐在书桌旁尽情的读着意大利童话。意大利是文艺的发源地,也是欧洲童话的故乡。
书里写着有关:真理、正义、善良、慷慨……虚伪、凶残、贪婪、狡猾……因此《意大利童话》故事里的情节更加强烈,民间色彩也更加浓厚,读来也有一番风味。
从前有一个国王有四个孩子:三个女儿一个儿子。老国王年纪越来越大了,临死前对他的儿子说:“孩子我快要死了。我希望你能帮我完成最后的心愿。到你妹妹们快要到出嫁的年龄你可以走到阳台上,看见第一个人——不管他是贵族、手工业者或者普通农民——就嫁给他。后来国王死了,年轻国王把他的大妹妹嫁给了穷猪娃,二妹妹嫁给了穷猎人,三妹妹嫁给了掘墓人。最后,皇宫里只有国王一个人,他也想娶一位皇后,于是他再次来到阳台,第一个看到的人是一个老太婆,国王刚想说话,老太婆却抢先说:“尊敬的国王陛下,如果您想娶一个美丽的皇后的话,请找费奥莉塔公主。”从此,国王便开始流浪寻找迷人的费奥莉塔。在路途中,他分别得到了大妹妹丈夫的礼物一根猪毛,二妹妹丈夫的礼物一根羽毛,三妹妹丈夫的礼物一根骨头。最后,他通过这三件礼物得到了美丽的皇后。
这个故事预示着即使是国王有时也要通过老百姓的帮助才能获得!