《给教师的建议》读后感
20xx年7月30日,到学校值班,看到书架上的书,抽出了《给教师的建议》,一本十分经典的书,常读常新,这本书依然值得一再去读。多读书,反思自己,不断成长。大概这就是经典的力量。
在刚刚送走的一届学生中,体会颇多,回想三年时光,汗水无处不在,曾在操场军训,曾在教师上课,曾在晚上加班,曾在走廊改作业。作为任课老师,是快乐,作为班主任,是繁忙。
永远的9.24班,当少年遇上我,是一种缘分。当我遇上少年,是一种眩晕。温和的性格终究是使我扛下了许多。
我在想,以后我再也遇不到这样的班级,问题少年多,不活跃,不爱学习,不爱运动,不爱思考,爱找事,爱打架,爱扯谎,爱偷懒。但是,有时候,他们也很可爱,会送鲜花,会周末打电话,会陪你吃饭,聊天,会在毕业之际,眼含泪水,会偷偷记得你的好。
我时常想念我的班长左骞,大概喜欢一个学生是没有理由的,他爱哭,爱闹,爱找事,心理素质差,他还考试作弊,可我还是想念这个学生。我不在班里的时候,他会管班,什么事交给他,也很放心。毕业典礼上,送了他一个定制的钥匙扣,希望他能考好。可是后来,我的小班长没有考好,我伤心了好几天。以后,再也遇不到我的小班长了。我再也遇不到陪我吃饭的王朝同学了,可以去撸串,可以去喝饮料。也没有何豪宇带给我快乐了。
9月份,我会遇到新的学生,年年岁岁花相似,岁岁年年人不同,走了的学生会回到母校看望自己,可是他们再也不是当初的少年。我也不再是新鲜的班主任,9.24班承载了新手班主任阿尧老师。