阅读《酷虫学校》有感
酷虫学校是我最喜欢的科普书,反反复复看了几十遍,里面的内容常常让我笑得背过气……
被手持镰刀的劫匪挡住了去路,被神出鬼没的盗贼一卷而空,这只是夏令营中不值一提的小插曲。
和猛汉蝼蛄比力量,同古怪的捕蝇草比耐心,与大头泥蜂比恶毒,他们有胜有负。蝗虫风暴刮过之后,他们差点饿死,雨林大军扫过之后,他们差点丧命。
在逃命之余的闲暇时光里,他们击退了熊蜂巢里的刺客,救出了身陷险境的蚕蛹。在风平浪静的日子里,他们倾听了白蚁国王的理想,见证了角蝉家族的兴旺,欣赏了浮游母亲的生命之舞!然后他们带着三个长着蜇针、脾气坏透了的家伙在彻底绝望之前,一不小心回到了学校。
我以前很怕昆虫,每次看见昆虫都会远远地避开。但是自从读了这本书之后才发现昆虫原来这么可爱、有趣!我喜欢伪装成无辜土堆的土鳖同学,也喜欢力大无穷的蚂蚁,更喜欢厉害的枯叶螳,我非常喜欢《酷虫学校》。
我从来不喜欢看科普书,因为那些科普书只是单单介绍了这是什么物品,它是什么样的,很难让人起兴趣,冰冷而乏味。可是,自从我看了《酷虫学校》之后,才发现科普书原来可以变得这么有趣,里面的内容让我百看不厌。
要是我们的课本可以变成跟《酷虫学校》一样有趣的话就好了,在课本里面加上有趣故事情节,让读者第一眼就被深深的吸引进去,在读者开怀大笑的同时把知识映在脑子里,这样,以后就再也不用担心学习了!