我的父母已过五十岁,也变渐渐苍老了。一篇文章这样说道:如果你的父母吃东西的口味变淡了或变咸了,吃饭时总是吞吞吐吐,慢悠悠的;走路时脚步似乎抬不起来似的,走的比蜗牛还慢,若你叫她快点走,但是她已做不到了;一天中,父母好像总在看电视,若无其事的看,津津有味的看,却不愿意出去散步;你大声叫道她:妈!可是她失踪很迟钝,仿佛听不到。如果你疑惑,请不要责怪他们,因为他们老了......
小时候,我总是喊着“妈妈!”,“妈妈!”在那时候,我想,我长大以后肯定会永远这样叫妈妈,而不是妈。但是现在长大后,不知为什么,心中便渐渐浮现了“妈”这个字,或许是太幼稚了,所以改口,又或许是妈妈老了。
终有一天,我们也会老去,也许自己的儿女对父母漠漠关心,但其实父母最需要的不是物质上的东西,而是陪伴,哪怕是一小会儿,也安心得多。有时我们会不自觉的说“你怎么这么慢啊,老太婆。”但哪怕是一句小小的怨言,在常人看来会有点生气,但是父母缺为这句话而开心,便笑起来。她已经没有意识再去判断这句话是好是坏,只觉得子女这样说道很开心。可见我们平常不多与父母说说话。
其实我常常会发现,相对朋友而言,我们对父母很不耐烦,总是牢骚道,其实我们陪伴父母的时间是极其少的,回头想想,我对爸爸妈妈的态度实在是恶劣,后来会渐渐发现,越亲的人就越伤害得深。但是为什么呢?我们是否应该改过自新,多找时间陪父母,用短暂的时光陪他们走完幸福的旅程。尽管有时她会凶两句,但是请不要在意。他们是爱你的,是永远比你当成自己的生命的人。
我会好好爱你们的。