走一步再走一步读后感
莫顿米德多;亨特的“走一步,再走一步”让我明白解决困难其实很简单,这取决于你能否坚持下去。
张文的这篇文章主要讲述了:在美国费城一个闷热的七月天,身体不舒服。我”和五个小朋友,因为他们厌倦了玩弹珠,想找些新把戏玩,他们决定去爬悬崖。我”当时,我无法下定决心,因为我的伙伴的刺激。我”最后决定和他们一起爬上悬崖。小朋友们一个接一个地向突出于石墙的山路爬去。我”最终因为恐惧。“我”终于爬了上去,但是“我”然而,他蹲在一条小山路上,不敢前进或后退。直到他们都爬到了悬崖顶。我”他们仍然呆在那里,用嘲弄的口吻说道。我”。随着时间的推移,黄昏开始四次关闭。我”也落在岩石上,这时,父亲打了一个手电筒去找“我”告诉我如何下来不要考虑距离。你要考虑的只是迈出一小步。你能做到的。”最后,在父亲的指挥下,我回到了地面。
每当我遇到困难,每当我感到不确定和沮丧时,我会告诉自己我能处理好一切。我记得在初中的时候,我独自骑自行车去上学,路上没有多少人。此外,那是一大早。我真的很害怕遇到电视上提到的歹徒,所以我鼓励自己骑得更快,那些歹徒追不上我。当我到达学校时,我告诉自己,如果我只走几次,我会害怕什么。用张文的话说“不要想下面的岩石,而是专注于第一小步,迈出这一步,然后再迈出下一步,直到我到达我想去的地方。此时,我可以带着惊讶和自豪回顾过去,看看我已经走了多长时间。”
我们就像会独自飞翔的鸟儿。只有在我们战胜了风暴之后,我们才能飞向更广阔更明亮的天空。当我们遇到困难和障碍时,只有我们把困难分成几部分,一个一个地克服它们,我们才能赢得最后的胜利。面对困难,我们不应该退缩,而应该冷静地分析并解决它们。一步一步地,一步一步地,为了把小胜利积累成大胜利,为了解决困难。