走一步再走一步读后感
这天,我学了《走一步,再走一步》这篇文章。之后,我感慨万分,我再也抑制不住我心中的那份激动的情怀,记下这篇文章。
是的,在人生的道路上,遇事无难易,而勇于敢为。前程万里,全要个自去发奋。大家都认为有困难是件坏事,但我认为困难也是件好事,正因困难会逼着人想办法,只有在困难的环境中才能锻炼人的才能,进而,战胜困难。的确,不经历风雨,怎能见彩虹?没有人是能够随随变变就成功的,所有的人都是经历过风风雨雨才获得了最后的成功,因此没有劳动就没有成功!
《走一步,再走一步》,是过来人的经验之谈,在人生道路上,艰难险阻并不可怕,大困难能够化整为零,化难为易,走一步,再走一步,定能战胜一切困难。