"君子之交淡若水,小人之交甘若醴"。我轻轻朗诵着。心中不禁有感而发。
君子友谊是心与心的交流。一种天和地共有的默契,互相理解配合,这样的友谊最为珍贵;小人的友谊是鸡鸭鱼肉的交情,我认为,这种友谊是虚假的。不存在的!
而小人友谊常常在我们身边徘徊,我曾经见过这样一件事:有2个人。其中一人常常请另外一个人吃大餐,就这样,他们觉得自己和对方的感情十分亲近。便成为了一对好朋友,直到有一天,他们俩在一座陡峭山上骑自行车,刚一起步。发现前方有一个急速弯道,只能容纳一人,就在这时,靠里面的一个人把外面一人一推,随着一声惨叫,那人已掉下山去。。这样的游戏往往不可靠,这便事小人的友谊~!
"君子之交淡若水,小人之交甘若醴"。我又轻轻朗诵着。