读《盛世狼烟》有感
《盛世狼烟》中F22猛禽服役F117退役,戴旭给我们敲了警钟:美国军事实力发生质的飞跃。
回想美军在21世纪前后打的几场战争:入侵格林纳达、轰炸南联盟、扫荡伊拉克、击毙本。拉登。着时给世界上了一课,让许多国家反省和总结。新的军事理论和新的武器的完美结合,造就了美国军事不败的神话,但是美国还不满足:一小时打遍全球,同时打赢五场战争,不敢想象这是什么样的战斗力!而在《下一场战争》中,美国前国防部长温伯格的假想让人心寒:美国的一条狗日本就能把中国打的半死,毫无还手之力,这也难怪!在这个地球村中,空间太小战争进程太快,快到我国没有反击的时间!明天会发生什么:星球大战?打一场明天的战争我们准备好了吗?能打好今天的战争就不错了!让我们时刻准备着,御敌于国门之外。
美国不屑与我们打:中美的实力不是一个层次的!东西方的思维就是不一样:西方喜欢搞军演、东方喜欢搞展览。战争的样式不会重复:善出奇者胜!美国的综合国力就是强呀!拿来主义和实用主义造就的意识,理论转化成生产力就是快!美国人才多,钱多,就是会玩!这个坏小孩会把地球带向何方?