读艾米令人堪怜的愿望有感
艾米,是一个可怜的女孩,她患了脑瘫,说话结结巴巴,走路一瘸一拐,每一天都有人取笑她。
有一天,艾米听妈妈对她说写一个愿望给圣诞老人就可能得奖,艾米听后想出了一个愿望便写在了纸上,艾米的信送到电台时,台长为了给她实现愿望,将她的新登在了报纸上。
在圣诞节那天,20万人从世界各地为艾米送来友谊和支持。艾米真的如愿了,那一天,在南威利小学,没有一个人取笑她。
人,无法拒绝不幸,但却有权利许下自己的心愿。这位患了脑瘫名叫艾米的女孩,参加了电台的圣诞愿望比赛,提出了一个简单而又不寻常的愿望,正由于她的勇气得到了世界各地的关注与关爱。
当然,每个人都希望得到别人的尊重、理解和关爱,这是做人的基本需要,对身患残疾的人,有些同学常常爱搞恶作剧并戏弄他人,你知道这样做对他人的伤害有多深吗?其实,我们每个人天生都有同情心,那么,何不让我们伸出双手,奉献爱心,让所有的残疾人不再有令人堪怜的愿望,给他们生命的乐观和顽强!
我耳边忽然响起那首个:“只要人人都献出一点爱,世界将变成美好的人间……”大家听到了吗?