读《学会看病》有感
从小,妈妈就一直陪伴在我身边,以前做每件事都是妈妈手把手教起来的,小时候我很少自己单独做是,我当然也不知道妈妈让我自己做事时的心情,到了五年级。学了《学会看病》这篇文章让我感悟深切。
《学会看病》主要写了毕淑敏的儿子生病了她让儿子独自去看病,以及儿子在看病时,自己忐忑不安的心情。就是这份担心,这份真情,让我记忆深刻。
曾经有人说过:“女人固然是脆弱的,母亲却是坚强的。”但我认为母亲在保护自己的孩子的时候是坚强的,但在让自己的孩子独自去生活,而自己却视而不理,我相信,世上没有一个母亲会真的不心疼,从这方面来看母亲也是脆弱的。在《学会看病》当中也很好的证明了这件事。在我身上也有发生过类似的事:有一年暑假,爸爸有事情,而妈妈又要上班,只好让我一个人在家。爸爸妈妈走后,我就起床写作业,大约过了一个小时,家里的电话响了,我急忙放下手中的事,赶过去接电话,我拿起电话筒,“喂”一个熟悉的声音传了过来,原来是妈妈,妈妈先说了几句话,我耐心的听着,但到了后面,我有些不耐烦了,说:“好好好,我知道了。”然后就把电话挂了。心想:妈妈唠叨的毛病又犯了,真烦。大概又过了半个小时,电话铃再次响起,我走过去看了看电话上的显示屏,又是妈妈,我拿起电话筒,大发雷霆的对着电话筒吼道:“妈妈烦不烦啊,前半个小时刚打过电话,现在又打,下次别打了!”“对不起,我下次不打了。”妈妈连忙向我道歉 ……
现在想起来有些惭愧,可能是因为妈妈太担心我了,我不在她身边的每一分钟,每一秒,都是痛苦的,时间艰涩地流着,像刀割着心,像火烧着身。对于我来说短短的半个小时,可能对于妈妈就是长长的一年。我收回那时的话,或许已再也收不回来了。