读《学会看病》有感
妈妈说:“做菜要用啊?”小兔子说:“你好啊。担心的是去游泳,水池会不会太深,淹过我的头顶。”我听了这话,也笑起来!其实你不用担心在网络的虚拟世界里现实生活中的一分钟,等于虚拟世界里的一小时,大大提高了玩耍的效率。”我一下子回过神来,赶紧把水龙头关上,一看,水溢出来把我的鞋子都打湿了。
文中的母亲是一位医生,明知自己幼小的孩子生病了,明知自己可以医治这种小病,家里也有治病的药,但她却让病中的孩子第一次自己独自去医院看病。刚开始读这篇文章时,我感觉这位母亲的做法太过偏激了。让病中的孩子独自一人去医院,而且这还是孩子平生的第一次,万一在路上出现什么意外,那怎么了得?如果是想锻炼儿子才这样做,那也不能趁儿子生病的时候呀!
我不禁想起了自己,我每次生病时,虽然在身体上饱受病痛折磨,但是爸爸妈妈都给了我精神和物质上的安慰,可以说,我享受着VIp贵宾级待遇:爸爸妈妈给我端茶送水;我可以在家看电视吃零食;我可以休息在家里睡懒觉......
为什么同是母亲差距怎么这么大呢?难道文中的母亲不爱自己的孩子吗?
读完《学会看病》这本书,让我想到了很多以前不会去想的事情,特别让我想起了自己,作为顶天立地的男子汉,早晚都要有面对社会跨出家门的时候,要学自立,独立去面对各种危险,各种磨练,才能有坚强的意志。