读《学会看病》有感
每个孩子,一定会经历生活中的每一个第一次,但能不能去做这第一次,问题不在于孩子,而在于家长愿不愿意放手。
在我们学习的课文中,有一篇课文叫《学会看病》,讲述了一位母亲知道孩子生病后,第一反应不像往常一样马上给孩子吃药治病,而是鼓励孩子独自上医院看病。虽然心里不舍得孩子,但为了磨炼孩子,才狠下心让正在生病的孩子独自看病。
这是多么伟大的母爱啊!虽然这位母亲没有亲自领孩子上医院,但他却教会了孩子一个很宝贵的知识,那就是要学会独立。独立对这个孩子一定很重要,这位母亲对孩子看似冷漠的表现,其实是她爱孩子的方式,一种明智的爱。在生活中,我的母亲也是这样爱我,这种爱时我更加独立、成熟。我觉得,这才是父母对我们真正的爱,父母必须让自己的孩子学会独立,学会自己解决各种问题,不然后果不堪设想。如果所有的父母都想文中的母亲一样来爱自己的儿女,想必我们才会更加坚强,更能受挫。
有一种爱,不是溺爱,不是宠爱,而是一种明智,伟大的爱,这种爱会使我们变得更勇敢、更成熟!