读《学会看病》有感
今天我读了一篇文章,叫《学会看病》。读完这篇文章,我非常感动。
本文讲了儿子感冒了,妈妈让他独自去医院看病,儿子学会了看病。母亲用这种方式锻炼儿子独立面对生活,表达了母亲对儿子深深的爱。
这位妈妈真伟大,爱自己的儿子。让儿子从小就懂得了生活中的一些本领,并让儿子独立面对生活,让儿子体验生活中的快乐。当然,儿子也不例外,珍惜这次机会,自己去看病,学会了一项生活本领。
这让我想到有一次,妈妈让我去买一瓶牛奶。平时都是妈妈领着我去买,可这一次,妈妈让我自己去买。买牛奶的地方不远,就在我们院子里面。当时我不愿去买,是因为我们这边的路灯坏了,不亮了。再说天又黑,我当然不愿去了。可当想到文中的“儿子”时,我心中的勇气又回来了。于是,我就胆怯的接受了任务,去买牛奶了。
如今,再想起那篇课文和那个事例,我总会暗暗庆幸,正是因为那篇课文鼓舞着我,让我也学会了生活中主动锻炼,学习一些生活本领。