读《小珊迪》有感
那时,抬面看见的只有陌生的街景,陌生的过客?学历是一时的知识,学习才是永久的智慧。接着锅大声喊道。爸爸对工作非常负责,什么事儿他都认真对待,是一个宁愿多做十件事也不愿意少做一件事的人?有一点让我苦恼的是,除了创造江山,吼一吼,就不能发出任何声音,要不然我居住的那个城市随时有发生地震的危险。
读着,读着,泪水模糊了我的视线。是同情?是惭愧?我自己也说不清。想想我自己,从6岁开始,就坐在宽敞明亮的教室里,只管安心读书,不愁吃,不愁穿,还一天不吃零食就不舒服,回到家里,面对香喷喷,热腾腾的丰盛饭菜,我还要横挑鼻子竖挑眼,动不动就给爸爸妈妈“吊”个脸。自从读了《小珊迪》后,我才深深感到自己是“身在福中不知福”。
我实在没理由埋怨家庭,埋怨父母。我比小珊迪的命运不知好上多少倍,父母尽最大的可能照顾我,满足我,让我的生活温馨而甜美。现在,我明白:我现在的命运是父母决定的,等我长大以后就要决定自己的命运。因此,我要尝试着去感谢父母,为他们做力所能及的事情,不顶撞,好好学习,做个乖巧的孩子。
让父母亲少担心,少操劳,安心地工作,愉快地生活。让感恩之花开满我的家!