读《小珊迪》有感
今天,我看了一个故事,故事名叫:《小珊迪》
故事讲:有一位名叫小珊迪,他是个乞丐男孩,他靠着卖火柴维持生活。有一天,他穿着一件薄又破的衣服,走在大街上,脚冻得通红,身体瑟瑟发抖,在街上卖火柴,作者和同事买了小男孩的火柴,因为作者没有零钱,于是把钱给了小男孩,小男孩接过就跑,作者一开始想:我们可能是上当了,被骗了。但是后来作者觉得小男孩不是那样的人,作者就这样等着小男孩把钱还给他,当他到了旅馆时,店主说:“有一位小男孩要见你。”虽然那位小男孩不是作者需要找的人,但他是早上卖火柴男孩的弟弟,弟弟说:“我的哥哥今天把你的钱拿走,是因为他要去换零钱,哥哥在路上被马车压得两条腿都断了……”作者听了,这才得知他们两兄弟,很早以前父母就双亡了,他们变成了没人抚养的孤儿。于是,就带着弟弟吃了顿饭,之后,找到了哥哥,哥哥躺在破旧的床上,弟弟十分担心,可是,就在这一突然,哥哥再也看不见明亮的世界,闭上了双眼,离开了世界。
虽然小珊迪人可怜,靠着卖火柴来抚养自己和弟弟,但他有一颗诚实的心,他拿了作者给他的钱,撒腿就跑,他不是想骗取钱财,而是想要快速的找回零钱还给作者,小珊迪还不想让作者等急了,这样作者很可能不会买他的东西了。
所以,小珊迪是一个诚实的人,我们应该向他学习!