读《小珊迪》有感
今天,我读了《小珊迪》这篇文章,这是一个令人感动的故事。这个故事发生在爱丁堡。作者有一次在旅馆前谈话,这时,来了一位可怜的小男孩走过来对作者说:“先生,买一盒火柴吧。”作者说他们没零钱。男孩乞求他们买一盒,他去换零钱。作者等了很久也没见到小男孩,他怀疑上当了,但看那个小男孩使人信任的神情,他又觉得没上当。晚上,旅馆的侍者说有个小男孩要见他。那个男孩是卖火柴的小男孩的弟弟,他叫小利比。他对作者说:“先生,这是你的4个便士,还有7个便士和火柴不见了,小珊迪在换零钱时被马车轧了,他可能会死。”作者和小利比去看小珊迪,小珊迪难过的说:“我可能会死,可怜的小利比,以后谁来照顾你呢?"作者说:“我来照顾小利比。”然后,小珊迪死了。
读了这篇文章,我为小珊迪感动,他那么贫穷,却很努力地做到诚信,即使自己在生命的尽头,却依然关心着弟弟。我们要学习他诚信的一面,但也要学会保护自己的生命,如果他过马路时注意安全,这样既能做到诚信,还能活着照顾弟弟,那么故事就更完美了。