读《小珊迪》有感
小珊迪的父母死得很早,他靠卖火柴挣钱养活弟弟小利比,生活得非常艰苦。一次,他为顾客换零钱时,不幸被马车撞倒,悲惨地死去了。读着,读着,泪水模糊了我的视线。
我真同情小珊迪,也同时感到了惭愧。出生在幸福的家庭,5岁就能坐在宽敞、明亮的教师,不愁吃,不愁穿,家里每天都有香喷喷、热腾腾的饭菜。自从读了《小珊迪》以后,我才深深地感到自己是“身在福中不知福”。我实在没有理由埋怨家庭,埋怨父母。我比小珊迪的名员不知好了多少倍,父母在尽可能地照顾我,满足我,我的生活是温馨而甜美的。
我现在的命运是父母决定的,等我长大后就要决定自己的命运。因此,我必须认真读书,做个好孩子。
小珊迪被马车撞倒,轧段了两条腿,就派弟弟去给顾客送零钱,他是多么诚实善良。临死前,只想到谁来照顾弟弟。相比之下,我……
亲爱的小珊迪,你知道吗?你的美好形象永远印在我的心中!