第一次,月亮透过窗帘,看见一个小女孩睡在床上,身旁有个背包,里面装着水果和点心。
月亮自言自语地说:“明天孩子们去郊游,得去跟太阳公公商量商量,让明天有个好天气。”
第二次,月亮又来到另一家窗前,只见一个小女孩正在照顾生病的妈妈。
妈妈说:“珍珍,早点儿睡吧,不要太累了,明天你还要去郊游呢。”
“妈妈,我不想去了。”
“明天还是和大家一起去玩儿吧!”
“可是,医生说您的病还没好呢!”
月亮悄悄地离开了窗户,心里想:“我去跟雷公公说说,明天还是下雨吧!”
两天后的一个艳阳天,孩子们一个都不少,排着队,愉快地走在郊游的路上。
是呀,谁看到这样的事,不会改变主意呢?
我至今还记得,当时读这篇课文时,我心里就有一种说不出的滋味。现在想起来那就是感动。月亮是善良的,为了让珍珍在家好好照顾生病的妈妈,月亮给雷公公说,明天还是下雨吧;珍珍是善良的,为了照顾生病的妈妈,,宁可放弃难得的郊游。月亮也被珍珍的善良感动了,它要让珍珍即照顾妈妈,又能去郊游。于是它给雷公公说,明天还是下雨吧。两天后,珍珍也快乐的参加了这次的郊游。珍珍让我感动,而月亮所做的一切,又何尝不让我们感动呢?
难道这件事不让你们感动吗?