曾经听过一句话“今天很残酷,明天很美好,但是今晚死了很多人。”我深受感动。是的,希望就在眼前,它已经跳到了我的指尖。只是向前一步,只是支撑,只是支撑一会儿,等待黎明明的黎明,然后紧紧握住手掌。成功在掌中。
这个道理很多人明明知道,但一般做不到。甚至很多人在成功前一秒就放弃了,错过了容易的成功。他们不是没有能力,没有机会,不够努力。他们只是缺乏坚持下去的决心和勇气!
“我来到这个世界不是为了失败,我的血管里没有失败的血流。我不是鞭打的羔羊,我是凶猛的狮子,我不与羊为伍。我不想听失意者的哭泣,也不想听抱怨者的抱怨。这是羊群中的瘟疫,我不能被它传染。”
我对第三卷中的这样一段话记忆深刻。没错,没有人是为了失败而来到这个世界的,而是为了掌握自己的命运,为了体验这个世界和生活,为了自己向往的美好,为了这一切,他们在不断的努力!但是,不得不说,有这个心,有这个认知,远远不够。同时,我必须意识到,没有什么是可以不费吹灰之力获得的,成功不是一蹴而就的。想要得到自己想要的,首先要付出,然后知道如何付出,最后最重要的是坚持!
其实我们很清楚,所有成功的人不一定都聪明,但都有惊人的毅力。当我们生活在社会中,我们会遇到各种各样的人。不是每个人都能理解我们,也不是每个人都能被我们理解,但我们总会遇到这样那样的挫折和磨难。但是,我们能做的是有限的,紧紧抓住自己最珍贵的东西,一直守护着。
之前没有那么多的经历,直到踏上社会开始工作,才意识到人与人似乎是平等的,其实差别真的很多。别的不说,天赋和性格差别很大。好像做事总是比别人花的时间少,但是做事很好。
我主要负责网点的开发、维护和形象,但并不简单。我不仅要投入大量的经验,还要投入热情,尽可能让我的客户感到满意和温暖。中间有无数的问题,很多次坚持不下去了,但又不忍心放弃努力,所以跌跌撞撞的坚持下来。无论我多么沮丧,无论我多么想放弃,我都坚持了下来。正是因为这样,我才有了今天。
坚持到成功。这不仅仅是一种意识,一种信仰,一种坚持,更是一种态度,一种帮助大家更好的走向尊严之路的态度。无论发生什么,我们都要坚持。我们不需要别人聪明,有钱,优秀,但一定要有这样的坚持。不成功就永远不会放弃!