读《羊皮卷》有感
我曾经很无知,站在茫茫人海中,总幻想自己拥有世间的一切。自傲而狂妄地注视着世界,认为这个世界因我而精彩。在这肆无忌惮的想象中,我总是逃避这残酷的现实。一次次的失败,一次次的放弃,还有谁会像我这样愚蠢!
而现在,是《羊皮卷》用简单的语句改变了我。
起初,我认为什么也不做,乖乖听话就能得到父母的宠爱,在学校认真完成每一件事,就能得到老师的赞赏,在外面,不惹麻烦就能得到路人欣慰的笑容,在竞争上,作弊不露出马脚,就能得到他人的认可。我甚至自满地认为,不表现出猖狂的一面,便受人喜爱。去夺取别人所拥有的东西也没有错,因为我没有。
后来我被他人一次次的取笑,冷漠无情的讽刺,让我对自己的行为感到可耻。我便慢慢地改变,变成了一个令人厌倦、讨厌的女孩。
就在我看完《羊皮卷》时,我才发现,我之前的行为包括改变了之后的行为都是错误的。我抛弃了那个可笑的自己,找到了一个全新的自我。
是它告诉我,该怎样做人,怎样成就一番大事业,遇到挫折时应勇敢面对,还有一句:人生没有失败,只要不放弃努力。
是它给了我一双雪亮的眼睛。让我看清了自身和身边拥有的一切伪善和无情,你给了我一个衡量亲情、友情的天平,让我了解了何谓善变,何谓永恒。我会珍惜这警醒后的感觉。我要用行动向世人证时:我懂得了努力和拼搏,我是一个全新的我!