今天,我又看了一遍《爱心树》。这是我第三次看这本书,每次看这本书都是看着看着就哭了。因为爱心树的故事深深地打动了我。
《爱心树》主要讲述了一棵苹果树和一个小男孩的故事,小男孩每天都会跑到大树下玩耍。小男孩饿了,就摘树上的苹果吃;小男孩想玩了,就在树上荡秋千;小男孩热了,就靠在树阴下乘凉。但是时光流逝,小男孩渐渐地长大了。小男孩好长时间没有去看大树,大树非常牵挂他。有一天,小男孩又来看大树了,孩子说:“我想买些好玩的东西,可是没有钱,你能给我一些钱吗?”大树说:“非常抱歉,我只有苹果,你就把苹果拿去卖了吧。”过了些时间,小男孩又来跟大树说:“我要一幢房子。”大树说:“就把我的树枝砍下来,去搭房子吧。”接着,小男孩又跟大树说:“我要一条船。”大树说:“就把我的树干拿去做船吧。”直等到有一天,大树把所有的都给了孩子,而孩子也变得慢慢老去。他又对大树说:“我觉得很累。”大树说:“那你就坐在我的树桩上休息吧。”大树终于把所有的一切都给了孩子!因为大树只希望小男孩能够快乐。
这个故事让我想到了我的爸爸妈妈,大树对小男孩的爱就像爸爸妈妈对我的爱,无微不至,不求回报,总是想方设法的满足我一切的需要!所以我一定好好孝敬爸爸妈妈,懂得感恩报恩。绝不能像故事中的小男孩一样总是依赖别人,碰到问题一定要靠自己解决,成为一个有思想、有责任、长大后对社会有用的人。