读完《西游记》,我深受感动,唐僧师徒们曲折的情节和离奇的经历给我留下了深刻的印象。
《西游记》是一个神话的故事,塑造了四个鲜明的人物形象:唐僧是虔诚的佛教信徒,倔强而执着;孙悟空是妖怪的克星,有着大胆的正义和高超的技艺;猪八戒贪财好色,但不缺少善良;沙僧是善良的,对命运心满意足。这四个角色互不相同,正好形成了鲜明的对比,让我佩服作者的高超写作技巧。也许作者擅长刻画人物是他的精妙之处。其中我最喜欢孙悟空,因为他多才多艺,技艺高超,一路保护唐僧成功取经,成了我心目中的英雄。读完《西游记》,我深受感动,唐僧师徒们曲折的情节和离奇的经历给我留下了深刻的印象。而他敢于对抗强大势力的勇敢精神,让我非常欣赏。
在书中,唐僧经历了81次磨难,让我想起了他们的毅力、勇气和毅力。这真是一种值得学习的精神。一想到自己被抛弃,虎头蛇尾的行为,我就忍不住为自己不能像他们一样坚持下去而感到羞愧。也许这就是我所缺乏的,只要我能从头到尾做好一件事,无论成功还是失败,不要去努力去做,对我来说也是一种成功!因为我做到了,坚持到底。