《家》读后感
发明是激发创造力的重要方法,并对我们的生活产生了巨大的影响。——伊莫金?希普
我们所处的世界在不断的飞速发展,这个世界几乎是日新月异,每天都有很多稀奇古怪的发明出现。这些发明有些很实用,有些很具实用的潜力。由于不断有新的物品出现,所以与之对应的发明也在如雨后春笋般精彩纷呈。
对于不断发明创造的人们我们在惊叹的同时,更应该积极主动的培养这种发明创造的能力。我们都相信孩子们拥有最好的想象力和无限的思考力,他们本身蕴含着无限种的可能,所以我们相信孩子们是未来的创造者。
英国作家多米尼克?威尔科克斯、凯瑟琳?芒加尔东所著的《小小发明家手册》一本帮孩子们摆脱固有思维,帮助孩子成为天才发明家,让创意变成现实的实用之书。这本书教会孩子们如何成为未来的发明家。
孩子们思维绽放的一小步,迈出小小发明家的一大步。如何让发明成为现实?我们的未来一切皆有可能,改变从创意开始。我们在日常生活中会遇到这样那样的问题,每一个问题都有其解决的办法,而要做的就是不断地观察不断地思考,问题无处不在而创意亦是无处不在。
孩子们在遇到一些问题后,往往会跃跃欲试的解决这些问题,这些解决问题的创意可以先画下来,写下来,或是赠与它一个名字。《小小发明家手册》最大的好处就在于给阅读者提示和灵感,把属于自己的创意源源不断的吸引出来。
所有的发明都是为了帮助人们、挑战自己、只有不断的努力,未来才会属于我们。孩子们是最具有成为伟大发明家的潜力,要激发出源源不断的想法,想法越多,大脑才会给我们提供更多解决问题的方案,当然前期我们不要考虑是否能够一劳永逸的解决。因为很多发明都具有偶然性,一个想法可以带出另一个想法,一个创意也可以激发另一个创意。小想法也可以成为大创意。
未来是由发明家书写和改变,未来的伟大之处在于,在某一个时刻它就会变成现在,变成我们生活的当下!在阅读这本《小小发明家手册》的时候我个人惊叹于书里孩子们各种创意各式发明,科学的进步可以让我们更加了解当下的世界,而孩子们的创意和发明将会惊艳眼前的世界,更会改变当下的世界。所有的一切都非常的令人期待,未来所给予的挑战也会切实的摆在眼前。未来的人口过多,土地减少,吃、住、行等问题的出现,而我们的小小发明们针对这些问题也都有自己的解决办法。
《小小发明家手册》就是不断激发孩子们创意的科学之书,在这本书里你会发现世界的发展与孩子的想象力,创意发明相辅相承。我在阅读过这本《小小发明家手册》以后非常感谢作者多米尼克?威尔科克斯和凯瑟琳?芒加尔东,读后感m他们把孩子们各种创意发明变成了真实的物品。更多的小朋友在阅读这本书的时候都有了方向和目标。
摆脱固有的思维,不断的整理新的发明创意,让创意成为现实。发明是激发创造力的重要方法,每一个孩子都可以成为未来的发明家,每一个创意都具备改变世界的潜力。未来的一切皆有可能,改变的发生只是迟早的问题,而这一切或许都由你的发明创意所决定。这个创意也许很有趣,也许很疯狂,要记住:发明是帮助人们的一种方式。