读了乌塔这篇课文,一个十四岁小女孩能够有勇气独自游欧洲,并且旅费也是自挣的。这种本事深深的感动了我。这是怎样一种勇气,怎样一种自豪?
是啊,像乌塔这么大的孩子独自旅游爸爸妈妈都不让她独自一人外出,乌塔为什么能出去旅游呢?那是因为乌塔的独立啊!在生活中妈妈总是惯着我,渴了送牛奶,饿了递面包,所有事情都是“饭来张口,衣来伸手,”才有了依靠、不独立的坏习惯。乌塔的独立和不依靠我们有吗?有,只是被依靠的土地深深覆盖了。
记得二年级,我十分渴望自我回家,妈妈担心我,怎样也不肯,我又哭又闹,妈妈没办法了,只好让我一个人走。当我独自一人自我走在马路上,一道道风景映入眼帘,小草探出小脑袋,花朵绽开了笑脸,小鸟在叽叽叫着,都预兆今日将是完美的一天,旁人见了都说我是个勇敢的孩子,使我心里不禁飘飘然起来一种自豪感。这时我突然听见一个人打电话声音十分耳熟,我转头一看,是妈妈!我立刻感到万分羞愧,看来妈妈还不相信我,我已经长大了,有这种本事。
花盆里栽不出鲜花,鸟笼里飞不出雄鹰。爸爸妈妈请您们放手吧,让我们像一只小鸟在天空里自由飞翔吧!