卖火柴的小女孩读后感
卖火柴的小女孩十分的可怜,在除夕夜里,她还要在寒冷的夜晚去卖火柴,她没戴帽子,没穿鞋子,寒风呼呼的吹着,但小女孩不能回家,因为回家她的爸爸会打她,小女孩的家里很穷,小女孩要卖火柴挣钱,她在一户人家的墙角坐着,一直坐着,她太冷了。
她没卖掉一根火柴。一个小钱都没挣到。她的手冻僵了。她要暖和一下,她拿出一根火柴点着,火苗太小了,她又拿出一根火柴,火车的亮光让她想到了火鸡和蛋糕,但火焰太短暂了,她看见天边划过一道亮光。他想起了奶奶。奶奶是唯一待她好的人,不过已经死了,她想奶奶,她想让奶奶带她走。离开这个寒冷的世界。可怜的小女孩在除夕夜被冻死了。元旦的太阳照在她小小的尸体上面。手里还拿着一束差不多烧光的火柴。
她太可怜了。