卖火柴的小女孩读后感
《卖火柴的小女孩》是六年级的一篇教材,主要讲了一个贫穷的小女孩在街上卖火柴,但没有一个人能同情她,还将她的一双拖鞋给弄丢了。小女孩在寒冷的情况下忍受着,但她不敢回家,因为回家会被爸爸打的。她终于受不了了,拿出了火柴,终于擦了一根,看到了五次幻觉,在最后一次,她和奶奶到了一个没有寒冷,没有饥饿,没有痛苦的地方……
小女孩的生活情况与现在的我相比,简直就是天囊之别,我不像她那样的贫穷,所以我要珍惜现在的美好时光,努力学习,不会赤裸裸的来,就赤裸裸的走。