卖火柴的小女孩和奶奶作文
在寒冷的冬夜,卖火柴的小女孩小芳独自在街头徘徊,手中的火柴成了她唯一的慰藉。然而,在这个冰冷的夜晚,她遇到了一位慈祥的老奶奶。
老奶奶看着小芳瘦弱的身影,心中满是怜悯。她走上前,将小芳拥入怀中,用自己的体温为她驱走寒冷。老奶奶告诉小芳,虽然生活艰辛,但爱和关怀永远存在。
在老奶奶的陪伴下,小芳度过了一个温暖的夜晚。老奶奶为她准备了热乎乎的食物和温暖的床铺,让她感受到了家的温暖。从那天起,老奶奶成了小芳最亲密的伙伴,她们一起度过了许多欢乐的时光。
每当冬天来临,小芳总会想起那位慈祥的老奶奶,她像冬日里的一缕暖阳,为小芳带来了无尽的温暖和希望。