卖火柴的小女孩和奶奶作文
在风雪交加的夜晚,卖火柴的小女孩小玲点亮了一根根火柴,微弱的火光映照着她孤独的身影。然而,在这个寒冷的夜晚,她遇到了一位善良的老奶奶。
老奶奶看到小玲在寒风中颤抖,立刻脱下自己的外套披在她身上。她温柔地握住小玲的手,用慈爱的目光安慰着她。老奶奶告诉小玲,无论生活多么艰难,都要相信未来会变得更好。
老奶奶将小玲带回家中,为她准备了丰盛的晚餐和舒适的床铺。在老奶奶的关爱下,小玲渐渐走出了阴影,变得开朗起来。她们一起度过了许多美好的时光,成为了彼此生命中不可或缺的存在。
每当小玲点燃火柴时,她总会想起那位善良的老奶奶。那微弱的火光仿佛映照出了奶奶深深的爱意,让小玲在寒冷的冬夜里感受到了无尽的温暖。