卖火柴的小女孩和奶奶作文
在一个飘雪的冬夜,卖火柴的小女孩小薇独自在街头徘徊。寒风凛冽,她的衣衫单薄,双颊冻得通红。她的手里攥着几盒火柴,可是行人匆匆,无人驻足。
就在她几乎绝望的时候,一位慈祥的老奶奶出现在她的视线中。老奶奶身穿厚实的棉袄,头戴一顶温暖的帽子,手里提着一篮热腾腾的馒头。她走到小薇面前,微笑着递给她一个馒头,轻声说:“孩子,吃点东西吧。”
小薇感激地接过馒头,眼中闪烁着泪花。老奶奶坐在她身边,听她讲述着生活的艰辛。老奶奶用温暖的手抚摸着小薇的头,告诉她生活虽然艰难,但只要有爱,就有希望。
从那天起,老奶奶成了小薇生活中的一道光。她不仅给小薇带来食物和衣物,还教会她如何坚强面对生活的困苦。在老奶奶的关爱下,小薇渐渐找回了生活的勇气,她的脸上也重新绽放出笑容。