卖火柴的小女孩和奶奶作文
在一个银装素裹的冬夜,卖火柴的小女孩小蕊在街头点燃了最后一根火柴。火光中,她仿佛看到了一个慈祥的老奶奶正向她走来。
老奶奶微笑着牵起小蕊的手,带她来到了一个神奇的世界。那里没有寒冷和饥饿,只有温暖和快乐。老奶奶给小蕊讲述了许多美丽的童话故事,让她忘却了生活的艰辛。
在老奶奶的陪伴下,小蕊度过了一个美好的夜晚。当她醒来时,发现自己正躺在一张柔软的床上,身上盖着厚厚的被子。原来,是老奶奶将她带回了自己的家,并悉心照料她。
从那以后,小蕊和老奶奶成了亲密无间的朋友。她们一起度过了一个又一个温馨的冬日,用火柴之光编织了一个个美丽的童话。在老奶奶的关爱下,小蕊渐渐找回了童年的快乐与纯真。