卖火柴的小女孩和奶奶作文
在一个寒冷的冬夜,卖火柴的小女孩小雅在街头颤抖着点燃了一根根火柴。火光映照着她瘦弱的身影,她的眼中充满了对温暖的渴望。
就在这时,一位老奶奶缓缓走来。她看到小雅在寒风中颤抖,心中涌起一股怜悯之情。老奶奶走到小雅身边,为她披上了一件厚厚的外套,还递给她一杯热茶。
小雅感激地看着老奶奶,眼中闪烁着泪花。老奶奶告诉她,她曾经也是一个苦命的人,但生活总会好起来的。她鼓励小雅要坚持下去,相信未来会有更好的日子。
从那以后,老奶奶成了小雅生命中的守护神。她陪伴小雅度过了一个又一个寒冷的夜晚,用火柴之光照亮了她的心灵。在老奶奶的关爱下,小雅渐渐学会了坚强和勇敢,她相信总有一天会迎来属于自己的春天。