格林童话读后感
妈妈给我买了好多好多书,我最喜欢看的是<格林童话>,因为里面有很多精彩、感人、有趣的童话故事。现在我自己经常读<格林童话>,深深感受到它的迷人魅力和给我的启迪。
给我印象最深的一篇故事是<灰姑娘>,它讲述的是一个美丽善良的小女孩,她的名字叫灰姑娘,她常常被继母的女儿欺负,她们不仅给灰姑娘换上灰色的旧外套,把她赶到厨房里去干艰苦的活儿,而且还嘲笑、漠视和折磨她。最后灰姑娘得到了仙女的帮助,被王子选为王妃,过上无忧无虑的生活。
这个小故事让我认识到:人一定要善良,要有爱心。愿每个人都成为善良的人,这样,世界才会真正成为爱的家园。