《安徒生童话》读后感
从课本上我们已经学过和,今天我又读了安徒生的其它童话选集,当中的给了我另外一种生活的启示。
故事是这样的:有一个叫珈伦的女孩从小由奶奶养大,她很爱慕虚荣,为了参加跳舞比赛而丢弃重病在床的老奶奶不顾,导致老奶奶因为没有人照顾而去世,所以受到了上帝的惩罚。那双会跳舞的红皮鞋穿在脚上无论怎么也没办法脱下来,一直不停地跳着。珈伦向天使告饶也没有用,只好让人帮忙砍掉了双脚。。后来,珈伦认识到自己的错误说:“这红舞鞋使我做了许多错事,我要到教堂去忏悔我的罪过,好让人们重新接受我。”白天,她很勤快地干活;晚上,她用一颗虔诚的心读圣诗上的每一个字,默默请求上帝原谅。终于,她的诚心感动了上帝,派天使让她的双脚恢复了原样。
通过这个故事,使我理解了做人不能贪图虚荣,只管自己享受,务必要尊敬长辈,关心身边需要帮助的人,否则就会像故事中的珈伦一样受到应有的惩罚的。