《格林童话》读后感
《格林童话》是由一个个小故事组成的。其中我最不理解的是“三个懒汉”的故事。
故事主要讲述:一个国王有三个儿子,在他快死的时候说:“你们三个最懒的才能继承王位。”三个儿子就比着说自己怎么懒,最后小儿子说:“如果我就要被吊起来,绳子已经套在了脖子上,有人把一把锋利的小刀塞在我手里,要我切断绳子,我宁愿被吊起来也懒得抬起手把绳子割断。”结果国王就把王位传他了。
看完我很不明白,国王为什么要让他们比懒,而且最懒的反而当了国王,为什么不比比勤劳、善良、勇敢、智慧,这些才是能当国王的品行,这样的国王才能建造一个强大的国家。我不明白作者的意思,但我决不做懒汉。