我与地坛读后感
这几天天气很晴朗,但是读史铁生的《我与地坛》,总感觉天灰蒙蒙的。又读到卖货郎、长跑运动员,又感觉云中的太阳倔强地发放出光芒。这篇散文充满了生命的厚重感,让人读来沉重而又充满思考。
这篇散文讲述了作者在地坛的所见所闻,语言朴实无华却又内涵乾坤。园子里老夫妇、青年、中年女工程师,还有弱智女孩,都给作者的生活态度带来了很大影响,也让读者思考——生命的意义是什么?活着,好吗?
我觉得,既然我们选择了生,那么就要“好好儿活”,不说一定要出人头地,起码也要活得有尊严,尽量出彩。不要天天自暴自弃,那样比死还要难看!也不要对生活愤愤不平,怨天尤人,当你抱怨鞋子旧,不好看时,愤愤不平时,这个世界上还有没有脚的人,却正坚强的活着。
每个人都是上帝咬了一口的苹果,“甘瓜苦蒂,金无足赤”,如果你只看到自己的不足,那只会让你获得越来越不好。
最后我想把《稻香中》中歌词作为结束语:“对这个世界如果你有太多的抱怨,跌倒了就不敢往前走,为什么人要这么的脆弱堕落;请你打开电视看看,多少人为生命在努力勇敢的走下去;我们是不是该知足,珍惜一切就算没有拥有……”