红瓦黑瓦读后感
在我家的书桌上,每天中午、每天傍晚,经常有一本书,趴在那里,讲林冰,描陶卉……
曹文轩写人物时,主要写他——林冰,他是一个十足的“浑丫头”,因为他特爱害臊,所有情景都少不了他,因为书中的整个都是他亲眼所见,亲耳所闻的事儿。
与陶卉做一轮轮船,一起回到城里去,缘分!他手里玩格尺,陶卉一样拿圆规,真有缘分,他们天生就是小两口?
甄秀庭,该打!鲍小萌,好好地奖励你这位举名天下的超级大英雄,啥反动派啦,全被您给打光了,啪啪啪仨巴掌,谁不知道咱鲍小萌!英雄好汉,牺牲自己,造福别人。可是后来的事情,艾雯晕了!我也觉得有些得不偿失了,有些难过。
赵一亮成了染布工,又学会抽烟了。为什么越大,坏毛病反而就越多了呢?当然,我知道,有许多人没能进入黑瓦房,其中没能够进入黑瓦房的当然有赵一亮,他很沮丧,但令人惊奇的却是:杨文富进了黑瓦房!那这就奇怪了!他爸不是地主吗?很坏的地主吗?他妈妈就等于是地主婆了,那又为什么呢?
赵一亮,所有人都在为你着急、难过,这口水龙,这破镇委,为啥就不选你进黑瓦房!他是真的非常可怜,不要嘲讽他!
看了这本《红瓦黑瓦》,我真快活!