万幸是个温暖的结局。愿我们永远不失童真,愿我们都能被岁月温暖相待,愿世间等待都是值得,愿自己成为朋友般的母亲,愿我的孩子可爱善良愿,愿我们生活幸福美满,愿我的天下父母平安健康。
我们的影子藏了自己太多的秘密,到最后都不知道这个“我”究竟该怎样称呼。温柔的人、年少时为母亲着想的人,有着令人疼痛却不肯放手的童年记忆。可令人悔恨的是,梦想的初衷是为了治疗母亲心理和身体上的痛,却在母亲离世前都未曾发觉母亲已经生病的事实。
我们的影子藏了自己太多的秘密。就像有些秘密自己深埋心底,有些秘密可能自己都未曾发觉。现在的我也开始担心父母的身体,也已恐惧父母终有一天会离开。这6年来的在他们生活里的缺席。明年,我想带他们一起离开,不问归期。想给彼此留下更多更美好的回忆。
我们也要学会尊重自己最珍惜的朋友,尊重朋友的生活,不要企图去探究别人的秘密,给予适当的帮助。因为太多曾经以为会一辈子在一起的朋友,最后都因为一些莫名其妙的原因而分道扬镳。
我们要珍视自己的伴侣,尤其是一直在自己身边的人。不是所有人都似何以琛,不是所有人都如克蕾儿受得漫长而寂寞的岁月痴等一人。
若是遇见自己的影子,她会跟我说什么?若是童年的自己和现在的自己相遇,又想对年少的我说什么?突然没有了头绪,曾经想要告诉自己的话,也在棱角被磨平的日日夜夜里遗忘殆尽。