《偷影子的人》读后感
在书城里,我无意中看到《偷影子的人》这本书,首先让我感兴趣的是书的封面:一个可爱的小男孩在亲吻自己的影子,这个画面让我感到很温馨,于是我买了马克李维的这部作品。这本书以一个小男孩的成长经历为主线,以温馨的情感路线,从小男孩的懵懵懂懂写到长大成熟,感受了亲情、友情的无限力量。
这本书描述了一个总受到同学欺负的瘦弱男孩,他害怕老师提问,害怕同学的欺负,他渴望有情。透过作者的笔墨,我能感受到小男孩幼小的心灵所承受的煎熬与成长。
他的妈妈与他一起分享秘密,依然记得他带妈妈去阁楼上沟通时的感动。当“妈妈”离开的消息传来,我便开始流泪,并含泪读完以后的篇章。美妙的亲情是陪伴男孩一路走下去的动力。
男孩有一个特异功能——偷别人的影子,从而走进别人的内心世界,窥探隐私。作者似乎在告诉我们,如果我们每个人都应该多一份心思去聆听别人“影子”的诉说,也许会让我们少一些厌恶,少一些抱怨,少一些不满,多一些包容,多一些理解,多一些感恩。