这是我读马克·李维的第一本书,它带着我走进了一个拥有超能力的小孩子的童年世界到他长大成为一个青年的小故事。故事的情节大多都是温馨而美好,在这里有爱情、友情、亲情,也有喜悦、哀伤和期盼。大多数看情感表达比较沉重的书,偶然看一下治愈系的书,自己不知不觉中把自己当成这个小男孩,跟着这本书如同影子一样,脑海陪伴着经历属于他的青春。
大多数人都会有那么一个年少时深爱的人吧,那时候第一次的心动,夜里脑海浮现ta的身影,宛如一个天使照亮了你的世界,想去知道ta的一切,想告诉ta你的爱慕之心,想有一段只属于你和ta的故事,却又怕表白会被拒绝。
人生可能会遇到一个如苏菲一样的女孩儿,只是因为寂寞而走在一起的伴侣,后来一个认清现实或者一个找到心爱的人而结束这段关系。
一生中会遇到很多形形色色的人,大多数的出现都只是一个过客,在你的人生路上留下一点点的色彩。却很少有像吕克一样看清你的性格,依然会扑汤蹈火的陪伴你度过岁月。
从小我们在父母能给予的最好的物质生活里长大,在父母教的为人处事中逐渐成为一个有个性的独立个体。我们却很少了解他们的理想,他们承受的压力。小时候的我们学业为重,到了中学时代同学朋友为辅,当我们大学毕业后工作和生活时常让我们感到困扰和无助。父母一天天在变老,我们能陪伴他们的时间却不多,甚至很少关注父母的身体和需求。