自从我翻开《红楼梦》这本书,我就认识了她——林黛玉。
林黛玉因母亲生病去世,为了让她受到更好的教育,父亲让贾雨村把她带到荣国府。
刚到荣国府的黛玉处处注意,不肯多说一句话,不肯多走一步,怕被嘲笑。
很多人评论黛玉脾气小,心胸狭窄。有人甚至说黛玉喜欢嘲笑别人,特别烦人。但我不这么认为。
黛玉的父母早年去世,她的痛苦是普通人无法忍受的。当她到达荣国府时,她是无助的。她的关心、嘲笑和嘲笑都是为了她心中唯一的尊严。她不允许别人践踏它。
黛玉的诗是大观园里最好的姐妹之一。诗歌是她美丽的灵魂和精神寄托。她的诗就像一把锋利的刀,深深地刻在读者的心中,给人一种肝肠寸断的感觉。就像她写的《葬花吟》一样,“侬今葬花人笑痴,他年葬侬知是谁?春残花渐落,就是红颜老死的时候。一朝春尽红颜老,花落人亡两不知!读完之后,让人心如刀绞,悲痛万分!
很多人认为黛玉心胸狭窄更体现在她和宝玉的谈话上,但我认为这是因为黛玉的心太娇嫩了,宝玉感觉不到。每次宝玉说不该说的话,都会被黛玉拒绝,无情,凶猛,但无意,不能接受。在她生命的最后一刻,她仍然微笑着说:“宝玉,宝玉,你好!”然后,他永远死了。
每当我看到这里,我都忍不住哭了起来。每当这个时候,我都会合上书,想把尘埃关起来。然而,这并不能阻止尘埃,尘埃仍然在我的记忆中旋转和飞翔...