安徒生童话读后感
饭后,我在书柜里找书看,无意中看到了一本“满脸皱纹”的《安徒生童话》,着本书使我的心颤抖了一下,顿时,泪水夺眶而出。
记得过年前一天,我和妈妈一起去新华书店买一些书,我像是一块爱书的磁铁,那些精美有趣的童话书像磁石一样吸引着我,我挑了一本《一千零一夜》、和一本《格林童话》,正当我要拿那套最新出版的《安徒生童话》时,我一看价格表,呆住了,57.6元,我缩回了手,妈妈见我那么喜欢,就给我买下了。我高兴极了。回到家,飞奔到书桌旁,急忙打开书,一页,两页,我像一匹饿狼,贪婪的读着,我读得速度飞快,囫囵吞枣,大有不求甚解的味道。我拿起钢笔,工整的记下了妙言佳句。
在期末语文考试中,我用了其中的一个词,信心十足的向妈妈保证一定能拿100分,可是听分那天,老师发考卷的时候,我惊呆了,语文考试竟然因为那些“好词”扣了分,垂头丧气地回到家,心里怒气冲天,撕了那本书。妈妈回来了,看了我的考卷,说:“这是一个成语,你把它当成词用,不扣分才怪。”我心里后悔莫及,又把它重新订了起来,把它放在书柜里。
每当我看到这本书,就告诉自己:以后做事一定要细心。