刚上小学一年级的时候,在老师的介绍下让我认识了一本书,那就是《当代小学生》。从这本书里我学到了很多知识,尝到了很多乐趣更懂得了很多道理。这本书已经成为了我的良师益友。
《当代小学生》里有十几个栏目,有心灵成长的故事,我们的小园地,语文大观园和快乐数学城,还有能让你认识到各种动物的动物世界。每次新书发下来我都会津津有味的读着,随着不同栏目的变化,也让自己进入不同的角色,每当读到同学们描写的身边的事情的时候,我也会拿起手中的笔记录下身边有意义的事情,虽然没有书上写的那么好,不过我相信在逐渐的成长中我也会越来越好。
在快乐数学城中,通过简便易懂的分析,和自己动手的能力让我们理解数学难题,我从中学到不少分析解答疑难题目的方法。
《当代小学生》这本书给了我很多很多各方面的启示和教育,在以后的学习生活中更会是我的好伙伴。