暑假读了《西游记》,我被这本神话书深深吸引。
书中讲述了孙悟空、猪八戒、沙和尚保护师傅唐僧去西天取经的故事。四位师徒一路降妖伏魔,经历了九九八十一难,终于取得了真经,取得了积极的成果。他们的每一次冒险都是如此令人兴奋。当我看到紧张时,我甚至不敢摆脱气氛。直到最后,我才松了一口气。
在四位师徒中,我最喜欢孙悟空,因为他有很强的能力和正义感。他总是不怕怪物,遇到困难时从不放弃。他为保护师傅获得真经做出了最大的贡献。虽然猪八戒有一些小缺点:贪婪,有点懒惰,但他努力工作,经常被孙悟空派去做一些苦差事。猪八戒经常做一些可笑的事情,每次看到这些地方,我都忍不住笑了。沙和尚和白龙马勤勤恳恳,脚踏实地,一个挑担,一个扛师傅。唐僧师傅只会念经,不会降魔,但他有坚定的信念:不拿真经,永不回去。他常常分不清谁是妖怪,每次看到他把妖怪当好人,还经常冤枉孙悟空,我都很着急。幸运的是,最后师徒们共同努力,终于克服了所有的困难,取回了真经。