这是我第四次读《西游记》,每次感觉和上次不一样。
《西游记》中的四位英雄:唐僧、孙悟空、沙僧和猪八戒都给我留下了深刻的印象。唐僧致力于佛教,但有时他很困惑,很懦弱,不分人妖;敢于行动、坚定乐观的孙悟空;猪八戒总是分手和收拾行李,遇到一点困难就退缩;沙僧忠于师傅,努力工作,没有抱怨。
我最欣赏的是孙悟空。在向西方学习的路上,孙悟空在车迟国打三妖,在通天河打鱼精,在黄风岭抓黄风怪。孙悟空一看到怪物就精力充沛。他拿起金箍棒与怪物战斗,把怪物打得落花流水。有时他遇到困难。他知难而进,坚强不屈,尽力解决问题。这种顽强拼搏的精神,自信乐观的表现,真的值得学习。
我是一个缺乏自信的孩子。在课堂上,我总是不敢举手,因为害怕回答错误。每当我在数学上遇到困难时,我就不想动脑筋。读完《西游记》后,孙悟空不屈不挠、开朗乐观、自信的精神深深印在我的脑海里。正是孙悟空的精神改变了我的缺点。我想:我会成为像孙悟空一样不屈不挠的人。