同桌冤家读后感
书架里没有了书,就犹如房子没有了窗户。
今天,同心班举行了一个漂流图书的活动,其中,我看了淘气包系列的书本,名叫《同桌冤家》。
这本书主的主人公是马小跳和路曼曼。马小跳是一个调皮的小男孩。也是办公室里的常客,大错不犯,小错不断是他的本性。路曼曼是班上的乖乖女,是秦老师最喜欢的女生。她最大的爱是就是管马小跳。
这本书讲的是:马小跳的同桌是班里的中队长路曼曼,她是秦老师派来看官马小跳的。她有一本专门记录马小跳不良习惯的本子。他们俩每天都会发生争吵。有一天路曼曼生病了,一见到马小跳,病全好了!
读了这本书,我知道了成长过程中少不了犯错误和改正错误。我觉得在马小跳的童年里面并不是无忧无虑的。他跟别的小孩都一样,有委屈,有伤心,有压力,有遇到困难这又是我们成长的过程中必不可少的。在我的脑海里,我的成长过程就像一条珍珠项链,把我人生的点点滴滴记录下来!