我今天读完了《月球基地上失控的超级机器人》这本书。
这本书讲的是一群精明能干的俏鼠菲姐妹们去月球冒险的故事。她们都是陶福特大学的学生,她们爱冒险爱旅游。
一天晚上,拿破仑把俏鼠菲姐妹们叫过去,说:“女孩们……你们赢得了从地球到月球旅行的机会!”俏鼠菲姐妹们都大吃一惊!拿破仑又说:“首航将在一个月内进行。”
俏鼠菲姐妹们和一些有名的老鼠去月球。他们一起段炼,进行很多项体检,有些还需要空腹进行!他们检完后就开始坐飞船了。他们终于向月球出发了。俏鼠菲姐妹们在月球基地上发现了一座建筑物,拿破仑说“这是我们要住的地方。这里还有机器人为我们服务”机器人们服务的都很好。过了一段时间,俏鼠菲姐妹们和一些朋友们都发现机器人们……都失控了!除了一个叫金教授的人全部都聚集起来想机器人为什么会失控,一个记者拿出来一个照相机说:“因为我觉得这里环境好,所以要照相了得,结果不小心拍到金教授在给一个机器人胸前换了个红色小卡片。你们看……”她们知道了是金教授搞得鬼,俏鼠菲姐妹们想办法把卡换上了,机器人修好了以后她们回到了地球。
俏鼠菲姐妹们真的好勇敢,我也要向她们似的不在胆小,勇敢的面对困难,勇于挑战!而且我在这本书里学到了很多关于月球和太空的知识,这本书真棒!