神笔马良读后感
今天我读了《神笔马良》,觉得写的非常好,于是写下自己读后心得。我读完之后知道马良是个可怜的孩子,从小父母就死了,但他有一个梦想就是成为画家。
马良努力学画画的事感动了上天,上天就想送一支神笔给马良。一天晚上,马良因砍柴很累躺下睡着时,突然看见一道光从天上射下来,一位白胡子老人出现在他面前,手里拿着一支神笔,对马良说:“这是上天送给你的神笔。”接着就把神笔给了马良,老人一下子就不见了。马良高兴得手舞足蹈,他用神笔画了一只兔子,那兔子一下子蹦了出来。从此,他就给贫穷的人画画,想要什么就画什么。这件事情传到了商店主人的耳朵里,店主就很想得到这支神笔,他就叫人把马良抓了起来,想要抢马良的神笔,聪明的马良利用神笔摆脱了很多困难。但是,麻烦并没有结束。因为这件事也被官府知道了,官府同样把马良捉了去,要马良画他们想要的摇钱树。但是,马良只画了一片海,然后在远远的岸上画了一棵摇钱树,他们又叫马良赶紧画一条船,马良给他们画了一条小船。他们坐在船上却因没有风船不能动,于是又叫马良画大大的风,马良就一直画大风,最后大风把小船吹翻了,他们全部都被淹死了。从此以后,马良又可以继续给老百姓画画了。从这个故事中我学到了“莫以善小而不为,莫以恶小而为之”的道理。
我羡慕故事中的马良,因为他有一支神笔,可以帮助许多穷苦人,假如我有一支神笔,我要把沙漠变成绿洲;假如我有一支神笔我要把世界变得没有疫情;不让人们活在失去亲人的痛苦中;假如我有一支神笔,我要把人们所有的苦难变成愉悦,让世界所有人都可以快快乐乐的生活;假如……
虽然这些假如都是我的梦想,但我相信只要我们用真诚的爱心去帮助别人,总有一天我们每个人都会沐浴在灿烂的阳光下。