神笔马良读后感
神笔马良讲的是出身穷苦的马良从小喜欢学画,可是,他连一支笔也没有,他渴望有支笔,想笔想到茶不思饭不想的。有一天,天上的神仙终于被马良的执着感动了,赐他一枝神笔。马良用神笔扶危济困,可是他有神笔的消息被一群有权有势的坏人听到,就不停使坏,幸好马良机智勇敢,一一躲过了坏人的阴谋诡计。最后,在那些穷苦人家的帮助下把坏人卷进大海。
前几天,我们要去漳浦游玩。那时正好有个老奶奶也要去。那位奶奶七八十岁了,她说会晕车,一般都坐靠窗的位置。那天,正好是我们先上车,我和姐姐正好都会晕车,就占了那两个靠窗的座位。那位老奶奶左看右看,看不到有靠窗的位置,露出失望的神色,刚想开口说什么,又把话咽下去了。我和姐姐对视了一眼,谁都不想让座。这时我忽然想起了《神笔马良》这本书 ,如果马良在的话一定会让座的,我为什么不能学学马良做件好事呢?而且姐姐比我更怕晕车呢。于是,我有点不舍地站起来,坐往中间的地方,那位老奶奶露出了感激的神色,用不标准的普通话说了声谢谢。
我们前往漳浦的路上,没过多久,我就有一种头晕想吐的感觉,那位老奶奶看出我身体不舒服,就递给我一个口香糖。我吃完舒服多了,又过了很久,终于到达漳浦。妈妈刚要付车费,老奶奶就帮我们一起付了。妈妈本来还想推辞,但老奶奶一点也不给她机会,无奈之下,我们一起跟老奶奶说了声谢谢。
《神笔马良》不仅陪我度过童年,还教会我一个道理;爱是相互的,你对别人好,别人也会对你好。