《窗边的小豆豆》学生的读后感
假期里,我读了许多有趣的书,有《第七条猎狗》《斑羚飞渡》《笑猫日记》等,其中我最喜欢的是《窗边的小豆豆》这本书。
《窗边的小豆豆》的作者黑柳彻子以儿童所爱的趣味语言写出了自己在巴学园的美好时光,让我百读不厌。主人公小豆豆由于淘气被原来的学校劝退,之后她来到巴学园,认识了美代、阿泰、朔子和可亲可敬的小林校长,在巴学园里度过了一段自由、快乐的美好生活,让我十分向往。我多么希望我们的学校也能像巴学园一样,多一些活动,多一些自由啊!
小豆豆虽然是个淘气的孩子,却十分善良,让我十分佩服。她把自己累得满头大汗就是为了帮患过小儿麻痹症的泰明爬树,她的耳朵被小狗咬伤了不但没生气,还不让爸爸教训小狗。小豆豆多么讨人喜爱,我好想和她交朋友啊!
在巴学园的日子里,小豆豆的每一天都充满了快乐。有一次,小豆豆在放学回家的路上发现了一个土堆,便兴奋地跳了上去,谁知沙子下面是抹墙的泥,幸好妈妈把她拽了出来,小豆豆被自己逗笑了,笑得那么灿烂。读到这里,我也忍不住笑出声来,真是太好玩了!
然而,不幸降临了,太平洋战争爆发了,在小豆豆和她可爱的小伙伴们玩耍时,一架美国B—29飞机向巴学园投去数个炸弹,把小朋友们的巴学园炸成了平地!读到这里,我的心里不禁为小豆豆和小伙伴们捏了一把汗,战争是多么可怕呀!我希望世界上永远不要再有战争,人们都能过着平安幸福的生活,那该多好啊!
《窗边的小豆豆》写得妙趣横生,小豆豆在巴学园的那段时光奠定了她一生的辉煌,读起来让人回味无穷。没有读过这本书的小朋友,请赶紧一睹为快吧,相信你一定会和我一样收获许多快乐的!