这是一本故事书,却全面地解答了创新研究领域最难的问题"How to do"。"我没有灵感创意了,该怎么办?"当你被想象力掣肘于创新时,万能的"天使推拉推神"会带你踏入一条通向创新天堂的电梯。以色列最著名的广告大师亚里,在一次广告创意过程中,意外地发现了"天使推拉推神",天使带来激发创新与想象力的推拉推创新方法。推拉推创新方法能让每一个人,在理性标准的三步之内,身在凡世,思维无疆;打破边界,实现创新。神奇吗?读完本书,你会觉得,下一个创新,已经离你不远……
随着素质教育的不断深化与全面推行,作为培养体育创新能力学生的教师也应面临着重新学习进修的必要。“给学生一杯水,教师必须有一桶水”这是一个恒古不变的真理。目前的体育教学要求我们的教师教学过程中必须以培养学生能力(创新能力、适应能力、竞争能力等),学会学习方法为主;要求体育教学要和健身教育结合起来,和学科联系起来,更多地强调学生的自主选择权与兴趣和非智力因素的培养,为学生终生体育打下良好的基础。这样的大环境下,没有创新能力型的教师怎么能行。
有人说,黄沙如海,找不到绝对相似的两颗沙粒;绿叶如云,寻不见完全雷同的一双叶片。那么,我们也可以说,教海无边,教师也绝对找不到完全相同的两个学生,寻不见一条适合于任何学生的教学方法和途径。走创新教育之路,让他们在创新思维中体会成功,这样的教学势在必行。“长风破浪会有时,直挂云帆济沧海”,我们拭目以待之!