宝葫芦的秘密读后感800字初中
你见过这样的宝葫芦吗?无论你有什么样的要求,它都会满足你;它会帮你实现每一个愿望!你想要漂亮的布娃娃吗?你想要美丽的公主裙吗?你想考试得第一吗?你想比赛得冠军吗?你想让周围的小朋友都羡慕你吗?王葆就有这样一个神奇的葫芦,这个神奇的葫芦几乎帮他实现了每一个愿望。读了《宝葫芦的秘密》,我双手托着下巴想了又想……
我想像王葆一样,能够拥有这样一个神奇的宝葫芦,让它去帮那些盲人,看见太阳的光彩和这个美丽的世界。如果我能够拥有这样一个神奇的宝葫芦,我还想让宝葫芦把这个世界变得没有仇恨和饥饿,只有幸福和欢笑。我还想用它完成自己一个小小的梦想,那就是让我拥有一个:我一直想要的美羊羊的小布偶。这些都是我看完《宝葫芦的秘密》后的愿望。
可是后来宝葫芦的小主人为什么还要扔掉它呢?原来,王葆总以为在宝葫芦的帮助下,即使自己不用费力,什么事情也能成功。可是结果却事与愿违。有一次,王葆和同伴在一起下棋,旁边的同伴告诉王葆“吃马”,宝葫芦赶紧满足了小主人的要求,用他那神奇的小手把“马”送进了王葆的嘴里,不一会儿王葆的嘴里塞满了棋子。王葆不得不捂着嘴“逃跑”了。
看到这里,我不禁想起了,有一次我和同学去爱尔玛儿童乐园玩的情境:周围的小朋友可以在跳跳床高速旋转时跳上座位尽情地玩,而我却只能等跳跳床停下来,或者让妈妈把我抱上座位玩,我好想自己也和周围的小朋友一样,享受一下自己跳上去的那种刺激。我决定依靠自己的力量跳上去,一次、两次、三次……我摔倒了,又勇敢的爬起来了。我也数不清到底摔倒了多少次,又爬起来了多少回。我克服了重重困难,终于跳了上去。尽管我累得满头大汗,可是心里却非常高兴。
看完这本书,我找到了答案:无论做什么事情,都不能总是依靠别人。只有依靠自己的不断努力才能取得成功。这就是宝葫芦告诉我们的最大的秘密!