宝葫芦的秘密读后感
暑假里,我去看了宝葫芦的秘密这部电影,看得我笑弯了腰,一则则有趣的故事也使我颇有感想。
电影讲述了小学生王葆在一次钓鱼中偶然钓到了宝葫芦,他就“幸运”的成为了宝葫芦的主人,此后他想要什么就有什么,如他想要玩具,宝葫芦就帮助他把所有玩具进入了他的家,结果他的家成了玩具的天堂,自己被困在房间里,我捧腹大笑,笑得喘不过气来。可见,人不能太贪。还有一次,王葆要考试,心想考个第一名,宝葫芦就帮他偷了一个叫苏鸣凤的人的答案,坏事总要见天,虽然答案是偷到了,可是名字、字迹都还是苏鸣凤的。由于这样,他渐渐脱离了群体,最后,刘老师找他长谈了一次,他顿时醒悟,发奋图强,取得了优异的成绩,重新成为同学们的好朋友。
电影虽然有趣,引人发笑,却不失深刻寓意。他告诉了我,做事必须老老实实,投机取巧的心态是成功的绊脚石。只有努力不懈,自强不息,才能成功。俗话说的好:“一分耕耘,一分收获。”这是一条铁规则。很多人都拥有自己的梦想,但很多人却都没有实现,是因为他们没有进行让梦想变成现实的努力,老是坐在那里等天上掉下来的馅饼。总之,千言万语汇成一句话:“世界上没有不劳而获得东西,天上掉下的馅饼往往隐藏着对人不利的东西。
投机取巧是成功的绊脚石,一分耕耘,一分收获。只有自强不息才能取得成功!