读《军神》有感
前些天,我读了《军神》这篇文章,读了一遍又一遍,心情久久不能平静下来。我被刘伯承将军坚强的意志感动了,我真想大声喊:“刘将军,您不愧是军神,是我们新一代青少年学习的好榜样!”
沃克医生曾经称赞刘伯承元帅:“一个真正的男子汉,一块会说话的钢板,堪称军神!”
我认为刘伯承元帅那钢铁般坚强的意志胜过古代关云长刮骨疗毒。刘伯承元帅做手术时竟然拒绝使用麻醉剂,目的竟然只是为抗日作战时拥有一个清醒的大脑!而他在手术中虽然手背青筋暴起,汗如雨下,可他仍然一声不吭。崭新的白垫单居然被他抓破了!手术后,刘伯承元帅还只是对沃克医生微微一笑,可见他的意志是多么坚强!
在今后的生活中,我也要向刘伯承学习勇敢的精神、坚强的毅力。虽然不用做手术不打麻醉剂,但也要从身边的小事做起,例如:跑步、踢球或做其他运动项目时,磕伤、碰伤不哭,不要因为一些小事斤斤计较。做什么事都不要胆小,上课回答问题时要大胆举手,就算我回答错了,老师也不会怪我,因为我认真思考就行了,读课文也一样。
以后无论在生活上、还是在学习上,遇到了挫折,只要想起刘将军坚强的意志,我一定会克服困难!刘将军,我要向您学习,做生活的强者!从今天起,让我们以您为榜样、作为前进的动力,挑战困难,战胜困难,做一个勇敢坚强的孩子!