读《军神》有感
今天,我读了《军神》这一课时,里面是说:重庆临江门外,沃克医生的诊所里,来了一位24岁的青年病人。经过简单的问诊,沃克知道这位年轻人右眼受伤了。当沃克医生看到病人伤势严重,还那么从容镇定,他愣住了。
准备手术时,病人拒绝使用麻醉剂。当沃克了解到病人拒绝使用麻醉剂是怕影响脑神经时,再一次愣住了。手术过程中,沃克医生担心病人受不住疼苦。病人却一声不吭地忍住了。手术做完了,病人清楚地说出沃克割了七十二刀。沃克惊呆了,赞叹道:“你是一个真正的男子汉,一块会说话的钢板!你堪称军神!”
沃克知道病人就是刘伯承时,对他肃然起敬。
《军神》表现了刘伯承钢铁般的意志,表达了作者对刘伯承的敬佩和赞扬的感情。
当我读完了这篇课文时,我的内心难以平伏,我不禁的对刘伯承肃然起敬、暗暗称奇。
我长大后一定要学刘伯承,要学他的品格,和他钢铁般的意志。