读《军神》有感
在一个宁静的夜里,我看了一篇故事这个故事深深的吸引住了我,这个故事名叫《军神》。
读了这个故事让我感受最深的是这段话:病人一声不吭。他的双手紧紧抓住身下的白垫单,手臂上汗如雨下,青筋暴起。他越来越使劲,崭新的白垫单居然被抓破了。因为读了这个段让我知道了虽然刘伯承感到很痛苦,但他也没有哇哇乱叫而是忍着痛。这让想起了一句话不怕苦,苦一时;害怕苦,苦一世。只要我们忍着一时的痛苦就能换来精彩的人生。
说到这里让我感到惭愧万分,看了刘伯承的故事让我想起我以前去拔牙的事情。因为牙齿长歪了所以必须拔掉。可我一听要拔牙就躲了起来,就算打了麻醉针我还是疼的哇哇大叫。如果这要和刘伯承比较起来我可差远了,我只是拔掉一个牙可刘伯承却割了72刀。而且刘伯承却连留一滴泪也没有,所以我也要坚强起来让我的人生更加精彩。说到这里这句话最能表达出我的心意:不怕苦,苦一时;害怕苦,苦一世。就算逃避能拖延时间可是最终我们还是要面对现实,我们拖延的时间越久疼痛的时间就越长,这样的话我们为什么不选责坚强去面对呢?刘伯承的坚强使自己的疼痛减少还让自己的人生更加精彩,使人们对他的这种坚强敬佩不已。
因为坚强使人生增添了一份乐趣,因为坚强使死神离我们更加遥远,因为坚强使生活发生了奇迹。所以我们必须坚强起来向刘伯承学习,让这一个个坚强所得来的好处一个个变成现实。