我们中国是一个大家庭,自古以来,我们的祖辈都有一种”讲究诚信、信守诺言”的传统英德,我们生活在这个大家庭里,感到格外幸福和自豪。
我是祖国的花朵,也是中国少年先锋队队员,应该向老先辈学习做一个诚实守信的阳光少年。
在我很小很小的时候,我奶奶就给我讲狼来了的故事,那个小孩说了谎,没有得到大家的帮助,害了自己也影响了大家,这个故事告诉我们人要诚实,不能撒谎,只有真诚相待,才能获得别人的信任和尊重,一个诚实守信的孩子,才是一个可爱的孩子,而一个不守信的人,只会给他人带来麻烦,也只能给自己带来苦恼和灾难。
最近,我看了《诚信的力量》中的岔路上小男孩的事故后,觉得文中的小男孩是我学习的榜样,他身体很弱,在长跑比赛中远远地落下了。一位老爷爷告诉他走近路,肯定会赶上其它运动员,但这个男孩按比赛规则向前冲,他虽然是最后到达终点的,但还荣获了学校的奖励。
这个故事告诉我们:无论何时,无论何地,诚实最重要,他的言行不是做给别人看的,而是自觉遵守和坚持,诚实、守信是最光荣的,这种正能量也是大家应有的。
我已经是二年级的学生了,在各个方面应该严格要求自己,向这位哥哥学习,做一名诚实守信的孩子,做一个阳光的好少年,让诚实的正能量常驻我心里,让诚实守信的鲜花开满丹阳的校园,开满我们的祖国大地。