看完《雷锋车的故事》这本书,我深受感动!
故事是以真人真事为题材,讲述连云港市新浦汽车总站“雷锋车”组学习雷锋精神,一代又一代坚持做好事,不求回报的故事:从1963年开始,“雷锋车”组以“宁愿自己千般苦,不让旅客一时难”为信念,多年如一日,一代接一代地将雷锋精神发扬光大。从一条木扁担、一辆木板车,演变为铁板车、人力三轮车、电动车,到现在的风光旅游车,她们风雨无阻地接送旅客,为南来北往的人们排忧解难,无怨无悔,全心全意、始终如一为民服务!偶然做一件好事是很容易的,难得是一辈子都要坚持做好事!所以“雷锋车”组的事迹让全社会感动,各行各业的人都应该向他们学习!其实,生活当中我们也常常看到很多像“雷锋车”组一样的人(比如我们学校的义工叔叔阿姨们),他们虽然是一个平凡的群体,但在我看来,他们做的事情却非常伟大。他们不顾社会上的冷嘲热讽,依然坚持自己的信念,学习“雷锋精神”。我要向他们学习,从身边的一点一滴做起,尽我自己的力量去帮助别人,主动去做力所能及的事情!比如我会主动把学习用品借给别的同学;主动帮助学习困难的同学;平时下课后,我主动去擦黑板、帮老师整理作业本、去食堂吃饭时自觉维持队伍的次序。
我相信在生活中,只要我们每个人多献出一点爱心,常伸出你的援助之手,这个世界将变的更加美好!