读《雷锋故事》有感
最近、我读了一本书,名叫《雷锋车的故事》这本书的每一个角落里都写满了一个个感人的故事,虽然这些事里有一些事儿微不足道,但给人们留下许多美好的回忆,给人们以温暖的感受。在《雷锋车的故事》里的许多故事里,我印象最深的一篇是:风雨儿女情,内容大概是这样的:有一位老奶奶,她十分想念她的儿子,就决定去看看他。可是她儿子的家离这位老奶奶的家特别的远,于是,她就请一位老伯伯给出租车打电话把她送到她儿子那里去,可是谁会知道呢,老伯伯却打错了电话,竟然拨到“雷锋车”的电话,电话里面,那位老伯伯说:‘‘是出租车吗?我这里有一位老奶奶想到北京去,去看看她的儿子,马上到XXX来接她吧!’那些雷锋车的阿姨们刚刚要说:“老伯伯,您打错电话了,我们这里是雷锋车...”还没说完老伯伯就挂了电话。于是,那些阿姨们就叫来一辆出租车就去了那位老伯伯所说的地址。到了那里把老奶奶接到了车上,就出发去了老奶奶家儿子的地方。在路上,雷锋车其中的一位阿姨问老奶奶:“老奶奶,你知道我们是谁吗?”“你们不就是这车里的人吗?”“老奶奶,您大错特错了,我们是雷锋车的。”“啊!谢谢你们哦!”“不用谢”那些阿姨们说道。到了北京,老奶奶却不记得她的儿子家住在哪里了,雷锋车的阿姨们陪着老奶奶东跑跑,西跑跑,过了几个小时,老奶奶才想了起来。就在那几天多的时间里,那些阿姨们的脸上仿佛多了些皱纹。这真是风雨儿女情啊!